Интересное

Успехи детей. Как успевать все!

Если мы бережно относимся к желанию ребёнка всё знать, если стараемся «не расплескать» эту его удивительную жажду знаний, если мы прилагаем все усилия, чтоб он не только хотел, но и умел учиться, значит, он уже на правильном пути. А с верой в свои силы, трудолюбием, интересом малыш и сам станет успешным.

От чего же зависит детский успех?

Мы часто путаем школьные успехи ребёнка с успешностью, ведь даже очень умный малыш может чувствовать себя некомфортно в кругу своих одноклассников. Будучи аутсайдером, разве может он стать счастливым? Нет. А, значит, и успешным назвать его нельзя. Не лучше ситуация и у ребёнка, который пользуется авторитетом среди сверстников, но «не тянет» учёбу. Да, у него много друзей, но критика прОт чего же зависит детский успех?еподавателей, отсутствие способности к обучению всё равно негативно сказываются на его самооценке.

Успехи вашего ребёнка – это не только результаты обучения в школе (хотя они тоже играют свою роль), а нечто большее. И школьную жизнь необходимо оценивать, учитывая, кроме успеваемости, ещё и:

  • умение общаться, хорошие отношения с одноклассниками;
  • способность найти выход из затруднительной ситуации и не пасовать перед трудностями;
  • желание учиться и наличие у малыша интереса ко всему, что он делает;
  • способность рационально использовать своё время;
  • умение определить свою цель и находить способы её достижения;
  • возможность заниматься не только тем, что нужно, но и тем, что важно для малыша (игры, увлечения, спорт, музыка);
  • наличие помощи и поддержки взрослых в семье.

Как помочь ребёнку стать успешным?

Чтобы добиться успехов в жизни, ребёнку придётся проделать немалую работу над собой, но в начале его жизненного пути потрудиться должны будут родители. Задача взрослых – воспитать у малыша необходимые способности и качества, быть другом и учителем. И если вы хотите завтра гордиться успехами детей, то уже сегодня меняйте методы воспитания. А именно:

  • Замечайте эти самые успехи, хвалите ребёнка. Только ощущение значимости своих побед заставит малыша двигаться дальше.
  • Не осуждайте за ошибки. Помните: на ошибках учатся.
  • Дайте ему возможность быть самостоятельным. Вы, конечно, можете всё сделать быстрее и лучше, но ведь наша задача – НАУЧИТЬ этому ребёнка.
  • Не позволяйте ему уставать. Да, в современном мире к детям слишком высокие требования, и всестороннее развитие – одна из главных составляющих успеха, но убедитесь, что вы не перегибаете палку, и ребёнок не столкнулся раньше времени с явлением цейтнота.
  • Учите его быть смелым, способным преодолевать трудности, покорять новые вершины.
  • Отвечайте на вопросы, общайтесь на разные темы, играйте. Это развивает коммуникабельность, любознательность.

Школа устного счёта Соробан – путь к успеху

Как помочь ребёнку стать успешным?Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград. (Л. Бетховен)

Школа Соробан – это не просто обучающие курсы. Здесь дети приобретают способности, раскрывают таланты, учатся общению и совместной деятельности, становятся увереннее, смелее, активнее. Ментальная арифметика помогает раскрыть детские интеллектуальные задатки у дошкольников (малышей 5-6 лет) и школьников 6- 11 лет, воспитывает у них трудолюбие, стремление узнавать больше, мечтать и воплощать свои планы в жизнь.

Способность ребёнка найти своё место под солнцем, ощущать себя счастливым, добиваться успехов на 99% зависят от вашего воспитания, поведения, ваших слов, направления, которое вы ему подскажете. И если вы хотите, чтобы каждый маленький шаг приближал его к цели, нужно успеть воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет обучение в Соробан.

Читайте ещё:

7 лет: младший школьник и проблемы с учебой
Детские таланты. Как выявить?
Почему важно развивать у детей правильные привычк

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.