Интересное, полезные статьи

Спидкубинг: интересный развивающий курс для детей на лето

Куда отдать ребёнка летом? Есть разные варианты организации времени на каникулах: отдых, учёба, развивающие занятия. Идеальный способ занять школьника мы выбираем, ориентируясь на длительность и сложность курсов, их полезность и актуальность. Иногда предоставляем ребёнку полную свободу от учёбы летом. А в школе Соробан® всё иначе. Здесь обучение больше похоже на отдых  и этот отдых полезнее многих популярных методик интеллектуального развития.

Новые развивающие курсы для детей: школа спидкубинга в Соробан®

Пока мы ищем полезное дело для детей на лето, самый важный критерий выбора занятий остаётся «за кадром».  Именно интересы и потребности школьника –это  то, в чём он нуждается сейчас в силу природной любознательности, особенностей развития. В младшем школьном возрасте дети любят играть с друзьями, хотят больше знать о мире, который их окружает, стараются чем-то выделиться, быть в чём-то лучшими. Бездействие и скука – то, что маленькие школьники не любят больше всего.  Главными  при выборе  хороших летних развивающих курсов становятся  следующие критерии:

  1. Это интересно ребёнку.
  2. Основой занятий должна быть игра.
  3. Занятие развивает и обучает.
  4. Дети учатся в контакте со своими сверстниками.

Если развивающие курсы соответствуют всем перечисленным требованиям, можно быть уверенными, что они будут полезными для школьника.

Школа спидкубинга проводит именно такие занятия для маленьких школьников 7-11 лет. Здесь ребята занимаются с удовольствием, потому что уроки проходят в непринуждённой обстановке, в кругу новых друзей. Даже предмет изучения – это захватывающая игра.

Что такое спидкубинг? Как старые методы помогают развивать интеллект современных детей?

За сложным и непонятным названием скрывается знакомая многим родителям ещё с детства игра – сборка кубика Рубика на скорость. Годы идут, а игрушка не перестала быть актуальной. Принцип игры с кубиком Рубика – потребность собрать головоломку таким образом, чтобы все грани были окрашены в свой цвет. Смысл задачи – сделать это быстрее всех. Задача школы спидкубинга – научить детей, как собрать кубик Рубика за минимальное количество ходов.

Решение головоломки требует от игроков высокой скорости обработки информации и принятия решений. Чем больше школьник тренируется, тем эффективнее работает его ум.  При этом развивается:

  • логическое мышление и способность к анализу (когда приходится обдумывать каждый сделанный ход);
  • зрительная память, внимание, пространственное мышление (игроку, чтобы сделать следующий шаг, нужно помнить расположение цветных квадратов на всех гранях кубика);
  • навыки прогнозирования (чтобы собрать кубик Рубика, нужно делать эффективные ходы, поэтому нужно предполагать результат каждого варианта хода и выбирать из них один правильный);
  • системное мышление и концентрация (для решения головоломки приходится делать разные шаги, не забывая о конечной цели);
  • упорство в достижении целей (мотивация, помноженная на желание развиваться и внутреннюю дисциплину).

Когда развиваются все эти способности, ребёнок мыслит быстрее, быстрее принимает правильные решения.

Преимущество спидкубинга – это динамичное развитие. Ученики одновременно получают теоретические знания (схема головоломки, эффективные формулы сборки кубика) и практикуются, то есть,  отрабатывают технику быстрого решения задач. И именно практика помогает ускорить реакцию и результат.

Сборка кубика Рубика – эффективные развивающие курсы для детей  летом

Школа Соробан® на практике доказала, что учёба бывает эффективной не столько за счёт нагрузок, сколько благодаря правильно выбранным методам развития интеллекта. Детям нужны не знания. Мы ведь даже не знаем, какая информация является для школьника ценной, а какая – балластом. Ребёнку нужны способности, которые помогут самостоятельно добывать нужные знания, легко находить выход из сложных ситуаций, быстро принимать решения. Сборка кубика Рубика развивает эти способности.


Читать также:

Стоит ли заставлять ребенка учиться летом?

Выпускной в школе Соробан® г. Николаев!

Развивающие интересные курсы для детей летом: спидкубинг

Меня часто спрашивают — а что потом?

Видео



Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.