Цікаве, корисні статті

Развивающие интересные курсы для детей летом: спидкубинг

Каникулы уже начались, и этот факт, наверное, одинаково радует и школьников, и их родителей. Но пока дети в эйфории от долгожданной и, наконец, обретённой свободы, взрослые уже решают следующую задачу: куда отдать ребёнка летом, чем увлечь, какое занятие придумать, чтобы школьник мог одновременно развиваться и отдыхать.

Среди многочисленных секций, развивающих курсов для детей сегодня особенно актуальны программы комплексного развития интеллекта в городском лагере. К ним относятся курсы ментальной арифметики и занятия спидкубингом. Что такое спидкубинг? Чему научится ребёнок на летних курсах? В этой статье мы ответим на самые распространённые вопросы родителей.

Школа спидкубинга: метод развития интеллекта с помощью головоломки

Чем занять ребёнка летом, как не игрой? Люди старшего поколения наверняка знакомы с кубиком Рубика. В то время, когда игрушка впервые стала популярной (80-е годы прошлого века), мало кто задумывался о её уникальных развивающих характеристиках. Некоторые и сейчас полагают, что для быстрой сборки головоломки существует простая формула. Но это не так. Количество возможных вариантов расположения элементов в кубике Рубика измеряется двадцатизначным числом. И для каждого варианта есть только один способ решения.

Как собрать кубик Рубика быстрее всех? Этому как раз и обучают в Школе Соробан  на курсах спидкубинга, которые  предназначены для детей младшего дошкольного возраста. Дети 7-11 лет любят играть, решать сложные задачи, соревноваться, поэтому для них сборка кубика Рубика превращается в увлекательное хобби.

Разумеется, можно просто купить игрушку и предложить ребёнку заниматься дома. Но даже создатель кубика Э. Рубик первый раз потратил на разгадывание головоломки месяц. Школа спидкубинга  для начинающих за тот же месяц учит школьников собирать кубик Рубика на скорость (самый быстрый результат среди учеников Соробан® – 1 минута). Задача тренеров по спидкубингу:

  • познакомить учеников с особенностями строения головоломки и схемой расположения подвижных и неподвижных граней;
  • объяснить принципы сборки кубика Рубика;
  • отработать с учениками технику сборки;
  • ускорить работу мозга, чтобы добиться высокой скорости решения головоломки;
  • научить детей верить в себя, приучить к дисциплине.

Сборка кубика Рубика: развитие логики и интеллекта

Кубик Рубика принято считать математической головоломкой. Он развивает у детей разные математические способности, такие как:

  • логическое мышление;
  • зрительное внимание, концентрацию;
  • навыки просчитывания ходов;
  • пространственное, образное мышление, зрительную память;
  • высокую скорость мыслительной деятельности;
  • мелкую моторику.

Все элементы игрушки связаны между собой, даже когда находятся на разных гранях. Сборка кубика Рубика развивает пространственное мышление Оно нужно для визуализации игрушки в трёх измерениях, чтобы планировать следующие ходы. Параллельно развивается способность концентрировать внимание на деталях.

Для развязывания головоломки ребёнку приходится учитывать все сделанные ранее шаги, иначе можно разрушить уже достигнутые результаты,  то есть нужно мыслить системно: видеть конечную цель, помнить схему продвижения к ней, делать анализ правильности сделанных ходов, чтобы выбрать наиболее эффективный следующий шаг. Спидкубинг тренирует способность быстрого принятия решений

Это очень сложная мыслительная работа. Школа спидкубинга Соробан® учит школьников так эффективно мыслить, чтобы потом они могли  использовать приобретённые навыки в любых других видах интеллектуальной деятельности. Курсы сборки кубика Рубика – самый весёлый, простой и полезный метод учёбы летом для школьников.
Читать также:

Меня часто спрашивают — а что потом?
Право на ошибку или кому нужны победы и поражения
Чем занять ребенка 7-11 лет на летних каникулах

Видео


Записаться в Школу Соробан® в вашем городе

Вартість навчання грн.
АКЦІЯ Приведи друга і отримай знижку 10% за кожного на 2016/2017 навч.рік У вас двоє дітей? Вартість навчання 2-ї дитини -30% Вартість навчання 3-го дитини -40%
Якщо протягом першого місяця наш курс Вам не підійде, ми повернемо Вам гроші.