Интересное, полезные статьи

Спидкубинг или скоростная сборка кубика Рубика в Украине

«Если вы любопытны,

вы найдёте головоломки вокруг вас.

Если вы решительны,

вы их решите.»

Эрне Рубик

Занятия для детей летом.

Отличительным знаком летнего времяпровождения в школе Соробан® являются два интересных и полезных курса для младших школьников: детям 5-6 лет мы рекомендуем приходить на наш полный курс по методике Соробан®, чтобы подготовиться к первому классу, а школьникам  мы предлагаем два дополнительных развивающих курса — Летний интенсив и Спидкубинг.

Спидкубинг –  это скоростная сборка кубика Рубика.

Кубик Рубика –  это механическая головоломка, названная в честь своего создателя Ерне Рубика. Кубик Рубика является  уникальным инструментом, который  в умелых руках превращается не только в яркую и позитивную игрушку, но и в один из лучших тренажеров для мозга. Анализируя пользу от первоначального обучения сборке и до  полноценного умения складывать необыкновенную головоломку, ученые-неврологи пришли к выводу, что весь  процесс сборки снимает нервное напряжение и психические перегрузки. Это связано с моторикой пальцев, ведь когда мы нервничаем, кистям рук полезно что-то крутить-вертеть между пальцами. И вот именно  когда мы собираем кубик, мы  успокаиваемся. Кубик заставляет спидкубера выбирать нужный путь сборки, ведет к выбору правильного выхода из сложной ситуации. Со временем ученик обучается принимать молниеносные решения и становится  уверенным в том,  что делает, как мыслит.

Польза? Несомненно! Дети, активно играющие кубиком , незаметно приучаются логически мыслить, выстраивать последовательность действий, знакомятся и со временем  глубоко понимают алгоритмы, анализируют информацию .  Все это  они впоследствии  переносят в реальную жизнь, на реальные ситуации. Сформированные однажды схемы поведения и мышления при работе с кубиком Рубика они в дальнейшем используют для решения различного рода вопросов и проблем.

Польза кубика Рубика.

Яркая и простая на вид игрушка, которую детвора с удовольствием берет в путешествия, в компанию к друзьям или с которой  просто играет дома, является потрясающим тренажёром для ума, дающим не только  позитив, но и развитие

  • пространственного воображения,
  • системного мышления,
  • мелкой моторики,
  • логики.

Кубик Рубика учит находить нестандартные  решения, а также  фокусироваться и удерживать внимание,  укрепляет и тренирует память. Доказано,  что кубик влияет на аналитическое мышление. Этот раздел мозга активно задействуют  в физике,  инженерии, механике и стереометрии. А  если взять и физическое развитие, то ученые утверждают ,что быстрые движения пальчиками укрепляют суставы рук и предплечье.

Согласитесь, столько пользы в такой маленькой и разноцветной игрушке))

Курс СПИДКУБИНГА летом.

Не зря школа Соробан® именно летом вводит курс СПИДКУБИНГА. Лето — это наилучшая пора изучать что-то новое и полезное. Особенно это важно и необходимо тогда, когда есть возможность соединить  удовольствие и пользу.А это как раз  и есть тот счастливый случай!Очень удобно и комфортно! Уроки по данному курсу проходят два раза в неделю. Полный базовый курс – месяц, то есть,  8 занятий с тренером. Программа построена в виде интересной игры,  поэтому восторг от тренировок детям обеспечен. А первые впечатления от того , что ты смог, сделал сегодня то, что не умел вчера, гарантируют позитивный настрой каждому ребёнку. Мир кубика Рубика не просто игра, это Вселенная ловкости, логики, аналитического мышления. Противопоказаний для  игры кубиком нет и быть не может, а выгода очевидна! Если же  соединить умение собирать кубик Рубика с быстрым образным счетом Соробан®, то до гениальности «рукой подать». Возможно,  именно ваш ребёнок станет следующим Чемпионом-Спидкубером)) Подумайте об этом))

И немного интересных фактов о кубике Рубика:

  1. Кубик создавался, как рабочая модель для пояснения трёхмерной геометрии.
  2. Сам Рубик смог только через месяц узнать решение своей головоломки.
  3. В 1980-81 годах кубик Рубика стал Игрушкой года.
  4. Рубик – самая продаваемая игрушка всех времен.
  5. Именно столько у кубика возможных конфигураций сборки. Если учитывать 6 сторон, 21 часть и 54 поверхности, то существует 43 квинтиллионна всевозможных конфигураций)))
  6. Около 1400 триллионов лет нужно, чтобы пройти все конфигурации со скоростью поворота 1 сек. Жаль, что столько не живут, а то попробовали бы)))
  7. Если бы вы начали собирать все конфигурации в момент Большого взрыва, то сейчас  ещё не закончили бы.
  8. Лучшие спидкуберы могут собрать кубик меньше, чем за 6 секунд. А вы так умеете?
  9. Метс Волк из Нидерландов собрал кубик за 5,55 секунд. Сегодняшний рекордсмен собрал за 4,67 секунды.
  10. В школе Соробан® лучший результат сборки — 1 минута- показал спидкубер из Никополя. То ли ещё будет)))  
  11. Сегодня многие спидкуберы больше обращают внимание на стиль исполнения сборки, чем на скорость.
  12. 25 секунд потребовалось, чтобы сложить кубик, отжимаясь на одной руке.
  13. 28,80 секунд — с завязанными глазами.
  14. Школа Соробан® первая в мире соединила сборку кубика Рубика и образный счет. Лучшая скорость – 1 минута. Студент из Днепра.  
  15. В Китае тоже есть удивительные дети)) Малышка в три года собрала кубик меньше, чем за 2 минуты.
  16. Есть роботы — Спидкуберы)) Один такой робот смог собрать головоломку за 3,253 секунды.
  17. За 20 и меньше движений можно решить любую комбинацию.
  18. 3 метра и вес в 500 кг – это самый большой кубик Рубика, Записаться можно по телефону!

Ждём вас на курсе СПИДКУБИНГА у нас в Соробан®.

Записаться в Школу Соробан™ в вашем городе

Читать ещё:

Секреты скоростного счета «Соробан»

Ментальная арифметика как она работает и для чего нужна?

Математические способности детей

 



Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.