Интересное, полезные статьи

Сколько часов нужно заниматься Соробан в неделю

Сколько часов учиться в день, чтобы научиться чему-то новому, полностью разобраться в изучаемой теме и успешно применить приобретенное знание на практике? Один из самых распространенных вопросов от родителей к тренерам Школы ментальной арифметики Соробан® в Украине – сколько времени в день нужно тратить ребенку на занятия ментальным счетом, чтобы все хорошо получалось. Как говорил К. Маркс: «Время – это простор для развития способностей». И для развития детского интеллекта организация времени занятий имеет большое значение.

Сколько часов учиться в день маленьким ученикам Соробана®?

Учебу можно сравнить со здоровым питанием. Вы же не кормите малыша два-три раза в неделю? Так же нельзя оставлять без пищи хотя бы на день любознательный детский ум. Не важно, о какой науке, о каком развивающем занятии идет речь. Главное, чтобы этому предмету в расписании ребенка каждый день отводилось хоть немного времени.

Почему учиться нужно каждый день? Потому, что:

  1. Только так, путем ежедневных тренировок, формируется привычка к решению интеллектуальных задач.
  2. Чем больше интеллектуальных задач решает ребенок, тем эффективнее работает его ум. Учеба – единственный способ развития когнитивных способностей, в том числе памяти, внимания, мышления.
  3. Ученик приобретает навыки учебы – учится работать с информацией, анализировать, делать самостоятельные выводы, искать нестандартные решения, реализовывать свои цели.
  4. Интеллектуальные нагрузки учат думать, рассуждать, высказывать свои мысли и находить аргументы в подтверждение своей точки зрения.
  5. Умственные нагрузки влияют на активность мыслительной деятельности. Активный ум до старости сохраняет способность к решению сложных умственных задач.
  6. Занятия каждый день, как и спортивные тренировки, воспитывают у детей самодисциплину, ответственность, развивают навыки самоорганизации.

Ежедневные домашние тренировки по ментальному счету – обязательная часть программы школы Соробан®, в среднем они рассчитаны на 20-30 минут. От родителей требуется:

  • придерживаться индивидуального графика развития ребенка;
  • организовать ему комфортное пространство для обучения;
  • поддерживать интерес к учебе и всячески мотивировать);
  • помочь ребенку в планировании времени, следить за тем, чтобы он не переутомился, делать перерывы в занятиях, когда ученику становится трудно удерживать внимание на выполнении заданий.

Сколько нужно учиться в неделю, чтобы добиться успеха? Правило 5 часов

Детский ум очень гибкий. Учиться для ребенка так же естественно и просто, как кушать мороженое. Те родители, которые используют и развивают умственный потенциал своих детей, фактически закладывают для них фундамент будущих успехов в учебе, карьере, творческой и интеллектуальной самореализации.

Значит ли это, что нужно с раннего возраста загрузить малыша уроками, составив расписание занятий на разных развивающих курсах? Вовсе нет. В развитии интеллекта важно не столько количество затраченного времени, сколько его качество и регулярность занятий. Самые успешные люди в мире придерживаются правила 5 часов. Что это значит? Каждый день они уделяют время саморазвитию – чтению, размышлениям, обучению. В неделю они тратят на совершенствование интеллекта, получение новых знаний не менее 5 часов. Это необходимо для поддержания ума в тонусе, повышения продуктивности работы мозга, развития креативного мышления. Как считает Рандал Л. Стивенсон (ген. директор крупнейшей в мире телекоммуникационной компании AT & T Inc.), если не учиться в неделю 5-10 часов, можно устареть, как и многие технологии.

Ученики школы Соробан® – это дети 5-11 лет. В работе с ними мы видим – больших успехов в ментальном счете добиваются те студенты, которые каждый день на 100% выполняют домашние задания. А родители наших учеников делятся с нами успехами ребят вне программы ментальной арифметики. Они отмечают, что систематические тренировки помогают детям стать лидерами в обычной школе, что многие одноклассники справляются с выполнением школьных заданий гораздо медленнее, чем соробанята.

Сколько нужно учиться в день, чтобы выработать привычку думать?

Современные центры развития предлагают примерно одинаковый график занятий: для дошколят – посещение комплекса уроков в один (как правило, выходной) день, а для школьников – непродолжительные уроки 2-3 раза в неделю. Учитывая особенности детской памяти, неустойчивость детского внимания, такой план обучения недостаточно эффективный. Чтобы знание (навык) прочно отложилось в памяти, необходимо каждый день повторять его, причем не просто заученными терминами, а используя в решении реальных заданий.

Вот почему школа Соробан® предусмотрела в своем плане непродолжительные, но каждодневные домашние тренировки. Благодаря им, наши ученики маленькими шагами движутся к большим успехам не только в ментальном счете, но и в других сферах интеллектуальной деятельности.

Чтобы повысить эффективность ежедневных занятий, лучше проводить их в определенное время. Это поможет ребенку:

  • ощутить границу личного времени и времени на выполнение обязательных дел;
  • сосредоточиться на обучении;
  • развить навыки планирования, самоорганизации;
  • стать более дисциплинированным, собранным, ответственным;
  • выработать привычку к последовательному решению поставленных задач.

Сколько часов тратит в день на учебу ваш ребенок? Влияние мотивации на результаты обучения

Специалисты, занимающиеся исследованием эффективности педагогических методик, по результатам успеваемости студентов разных ВУЗов сделали вывод – лучше всего справляются с трудностями ученики, которые имеют интерес к занятиям, умеют организовать свою учебу. Они хотят учиться и сами находят для этого возможности каждый день.

Мотивация, развитие у детей желания учиться, совершенствовать свои учебные навыки – одна из главных задач Школы Соробан®. Мы не ставим учеников в жесткие рамки и позволяем им развиваться комфортными темпами. Тренеры школы импровизируют даже в рамках подготовленного плана урока, подстраиваясь под настроение, физическую и интеллектуальную активность студентов. И такой подход приносит великолепные результаты: многие ученики уже после курсов ментальной арифметики продолжают каждый день самостоятельно практиковаться в быстром счете.

 

Читать также:

Видео:

Школа устного счета Соробан в Новой Каховке.

г.Зпорожье, старшая группа двузначный переход через 100

Школа устного счета Соробан Одесса

 

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.