Интересное, полезные статьи

Развиваем IQ ребенка с помощью ментальной арифметики

Каких бы успехов не достигли родители, своим детям они желают добиться в жизни лучших результатов. Способность к самореализации связывают с уровнем интеллектуальных способностей, поэтому сегодня развитию детского интеллекта уделяют особое внимание. Вопрос только в том, каждый ли ребёнок может стать одарённым или, всё-таки, одарённость является генетическим фактором и природу не переиграть? Мы уверены: не существует неталантливых, неспособных детей. Им только необходимо помочь раскрыться, и Школа ментальной арифметики идеально справляется с этой задачей.

Что влияет на развитие интеллекта у детей

Что влияет на развитие интеллекта ребенка

Для измерения IQ у детей существуют специальные тесты. Согласно проведённым исследованиям на уровень данного показателя в той или иной степени влияют следующие факторы:

  1. Генетика. Надо понимать, что это не абсолютное наследование способностей родителей, а лишь особенность строения и функционирования головного мозга.
  2. Воспитание в семье. Чаще всего взрослые стараются всеми силами вырастить вундеркинда. В этом помогают многочисленные развивающие методики. По уровню IQ малыш стремительно обгоняет своих сверстников. Но со временем накопленных знаний становится недостаточно, и ребёнок выравнивается, а иногда и начинает отставать в учёбе. Качества, которые действительно помогают детям успешно учиться, развивать свои способности, – это воспитанные с детства целеустремлённость, самостоятельность, ответственность и усердие.
  3. Окружение. Сюда относится и круг общения, и выбранная развивающая школа, и культурная подпитка детского ума.
  4. Умственная работа. Ещё недавно считалось, что память определяет уровень развития интеллекта. Однако учёные доказали, что IQ растёт не от большого объёма знаний, а в результате регулярных умственных нагрузок.
  5. Мировоззрение, мотивация. Если ребёнок верит в себя и знает, что его достижения будут приумножаться пропорционально приложенным усилиям, если ему нравится расширять горизонты своих познаний и возможностей, он обязательно станет успешным в любом деле.

Интеллектуальное обучение для детей в Школе ментальной арифметики

Методика обучения устному счёту Соробан – простой способ интеллектуального воспитания особенно для малышей 5-6 лет и детей 6-11 лет. Какие же способности мы развиваем с помощью ментальной арифметики? Соробан предоставляет своим воспитанникам следующие инструменты для развития интеллекта, за исключением, разумеется, фактора наследственности. Это:

  • ежедневные упражнения, развивающие память, мышление, одинаково эффективные в тренировке левого и правого полушария, а потому обеспечивающие гармоничное развитие мозга;
  • возможность общаться с детьми с похожими жизненными установками, отрабатывать социальное поведение в процессе общения, коллективной работы или в ходе соревнований;
  • раскрытие интеллектуального потенциала, способностей, позволяющих ребёнку многому научиться;
  • повышение детской самооценки, развитие умения ставить цели и добиваться желаемых результатов;
  • формирование внутренних мотивов к саморазвитию.

Занятия ментальной арифметики для детей нужны не только для того, чтобы научить малыша устному счёту. Они влияют на скорость мышления, способность схватывать всё на лету, быстро доставать из закромов памяти нужные знания. В Школе Соробан мы развиваем IQ у вашего ребёнка посредством активации механизма самосовершенствования. Это и есть тот единственный путь, который гарантирует, что с годами уровень интеллекта малыша будет только расти.

Читайте ещё:

7 лет: младший школьник и проблемы с учебой
Детские таланты. Как выявить?
Почему важно развивать у детей правильные привычки

Теги: , ,

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.