Раннее развитие детей
Сочетание слов «раннее развитие ребёнка» будоражит мам по всей планете. Миллионы их перечитали тонны книг, перепробовали всё, что в них написано. Очевиден тот факт, что почти все здравомыслящие родители точно знают, как и зачем развивать детей.
Хотя все мы стремимся сделать одно – вырастить счастливого ребёнка, но каждый идёт к этому своим путём.
Популярные книги по психологии пишут, что самый активный период развития детского мозга – до 1 года. До трёх лет активность снижается на 40 %. До 12 – ещё в половину. Доказано, что смысл развития не в рождении новых клеток мозга, а в увеличении количества соединений между уже существующими. Мозг человека работает по принципу: используй, а не то потеряешь. Чем больше связей мы используем, тем более развит наш мозг.
Современные мамы давно поняли эту связь и стремятся как можно больше всесторонне развивать ребёнка. Благо сегодня в их распоряжении много различных методик и подходов, из которых можно выбрать то, что принесёт пользу конкретному ребёнку.
Наилучшим сочетанием в развитии является сочетание физического и интеллектуального направления.
Спорт, закаливание, массаж, физические упражнения поддерживают и укрепляют здоровье ребёнка. Нельзя при этом забывать и о пользе игры в его жизни. Именно играя, весело и с интересом, малыш получит самый большой стимул для нейронов.
Современные методики раннего развития детей, такие как
методика Монтессори, Глена Домана, Сесиль Лупан, Соробан и другие, направлены на развитие интеллектуальных и умственных способностей детей.
Но только малая часть из них развивает гармонично то, от чего и зависит ум и интеллект детей – их мозг. Дети с левополушарным мышлением склонны к рациональности и логичным поступкам, отлично усваивают математику и другие точные науки. Правополушарные или гуманитарии пишут стихи и рисуют, поют и творят. Ещё лет 10 назад никто в Украине и не представлял, что благодаря методике развития, можно соединить и синхронизировать работу левого и правого полушарий. И дети-амбидекстры, раннее считавшиеся уникальными, становятся обычными и привычными для нас людьми.
Сегодня мы наблюдаем эволюционный скачек, и не только бабушки и дедушки уже не могут угнаться за современным ребёнком, но и папы с мамами частенько удивляются умениям своего малыша.
Помните? «Сегодняшние дети в 2 года могут разблокировать смартфон и играть на компьютере… А что я делал в 2 года? Я ел песок.»
Уникальную методику развития предлагает Школа устного счета Соробан®, которая синхронно развивает два полушария, давая природный стимул для развития интеллекта, ума, мышления, памяти, воображения и много другого.
Тренируясь по уникальной методике, дети без труда осваивают учебные дисциплины в разных направлениях. Так дети, которых родители раньше относили к «технарям», начинают петь или рисовать, фантазировать. А «гуманитарии» легко решают сложные задачи, связанные с точностью и вычислением.
Раннее развитие в Украине шагает семимильными шагами и не всегда количество идёт в ногу с качеством предлагаемого обучения. Обратите внимание, что, выбирая развивающее занятие для малыша или уже дошкольную подготовку, нужно уделить особое внимание таким вопросам, как:
- где находится Детский Центр развития;
- какое образование у педагогов, учителей или тренеров;
- когда и какой результат обучения или тренировок гарантирован;
- насколько полно и открыто вам представляют тут необходимые документы и информацию;
- есть ли подтверждение результатов других деток, отзывы реальных мам, которым можно задать вопросы;
- проводятся ли акции, предоставляются ли предложения, пробные уроки и как быть, если спустя месяц ребёнку не понравится в центре.