Интересное, полезные статьи

Подготовка к школе по программе «Летний интенсив» в школе Соробан®

Самое интересное, весёлое и продуктивное обучение детей летом – летний интенсив в Соробан ®. Его можно сравнить с детским летним лагерем. Только вот если в летний лагерь для детей в основном отправляют школьников, чтобы они больше времени проводили на свежем воздухе, развивали и восстанавливали физические силы, то на курсы ментальной арифметики приводят ребятишек уже за развитием и восстановлением умственных способностей.

Но обо всём по порядку. Чем занять ребёнка летом? Позволить бездельничать и наслаждаться долгожданным отдыхом или же с первых летних дней заняться подготовкой к следующему учебному году?

Тема обучения детей летом беспокоит взрослых давно. Учителя не зря задают на каникулы целый список заданий. Дело в том, что интеллектуальное бездействие приводит к потере какого-то объёма ранее приобретённых знаний. Без применения на практике они воспринимаются головным мозгом как бесполезные и постепенно стираются из памяти. В результате в начале учебного года учителям приходится тратить драгоценное время на восстановление пробелов, повторение уже пройденного в предыдущем году материала.

Очевидно, что на три месяца оставить ум ребёнка без полезной интеллектуальной пищи, без активной мыслительной работы нельзя. Память, познавательные способности нуждаются в тренировке всегда, даже во время каникул. Но детей, которые с таким нетерпением ждут лета, перспектива летнего обучения не очень радует. В представлении маленьких школьников каникулы – это игры и общение с друзьями, отдых, веселье, но никак не уроки. К тому же после 9 месяцев ежедневных нагрузок детям требуется перерыв. Как же совместить такие на первый взгляд несовместимые вещи, как летний отдых и учёба?

  1. Нужно использовать такую программу, которая давала бы максимум пользы, но при этом отнимала минимум времени.
  2. Необходимо заинтересовать ребёнка в учёбе летом, организовать уроки, занятия таким образом, чтобы ученик и сам хотел принимать участие в учебном процессе.
  3. Приучить школьника к умственному труду.

Методика устного счёта Соробан ® отвечает всем перечисленным требованиям. Развивающие курсы для детей «интенсив», которые проводит школа ментальной арифметики:

  • длятся всего 1 месяц (не намного больше, чем смена в летнем детском лагере);
  • включают 8 занятий с преподавателем и активные ежедневные тренировки дома;
  • проходят в игровой форме, в обстановке, благоприятной для социального развития детей;
  • мотивируют, развивают способности к обучению.

Курсы «интенсив», которые проводит школа устного счёта Соробан ®, предназначены для детей младшего школьного возраста от 7 до 11 лет. Они служат основой для прохождения полного курса ментальной арифметики Соробан ®.

Летние курсы для школьников, где они изучают быстрый счёт в уме, полезны и для интеллекта, и для развития учебных навыков:

  • развитие логики, образного и логического мышления;
  • творческого потенциала;
  • памяти и наблюдательности;
  • дисциплины;
  • усидчивости;
  • целеустремлённости;
  • самостоятельности.

Особенность программы «интенсив» в том, что за короткий срок школьники проходят серьёзную умственную подготовку, получают стимул к обучению, но при этом она не обременяет детишек уроками. Наоборот, дарит море положительных эмоций, оставляя возможность сполна насладиться летним отдыхом.

Обучение в школе Соробан ® летом очень похоже на летний лагерь для детей. Такие дополнительные занятия летом решают проблему снижения успеваемости в начале нового учебного года, помогает школьникам сохранять и преумножать свои знания, развиваться и добиваться успеха в учёбе и во всех начинаниях.

Записаться в Школу Соробан™ в вашем городе

Читать также:

Что делать если не понимаешь математику?

Деятельность в дошкольном возрасте

Чем занять ребёнка в 4 года дома

Видео

Груповое занятие в школе Соробан

Ученик школы Соробан считает и читает стих одновременно

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.