Интересное, полезные статьи

Искусственный интеллект в школе «Соробан»

«Моей мечтой было изменить мир»
Сооснователь «Apple» Стив Возняк

30 сентября в Киеве, сооснователь «Apple» Стив Возняк рассказал о том, как он строил империю вместе со Стивом Джобсом. Говорил и об искусственном интеллекте, разработке которого они уделили много времени и сил.

«В девяностых мы выпустили планшет, который распознавал фразы, написанные вручную. Однажды я оставил на планшете запись: Сара, дантист, вторник, 2 часа. Планшет вывел мне календарь и контакт дочери Сары. Я написал человеческое сообщение, а меня поняла машина.
Со временем появилась Siri, и я смог выражать мысли словами. Когда я ввел запрос в Google «пять самых крупных озер Калифорнии», он не ответил. А Siri ответила. Потом я спросил, какое следующее натуральное число после 87, и она ответила – 88. Я снова был поражен.
Понимание человеческого языка – огромный шаг вперед для искусственного интеллекта».

Знаете, невероятные возможности искусственный интеллект может раскрыть в сфере образования. 

«Невозможно», — скажете вы? Это человек учит машину, а не наоборот». И вы заблуждаетесь! Да, люди учат машины, но и машины, в свою очередь, могут помогать нам учиться.

В сентябре 2017 года в Школе «Соробан» были внедрены технологии искусственного интеллекта в программу, формирующую домашние задания ученикам. Компьютерная система, анализируя тысячи точек соприкосновения с ребёнком, определяет для него оптимальный уровень обучения: изученные темы, скорость, количество действий в примере.

Скольким детям одновременно педагог может уделить внимание, чтобы понять уровень знаний, выявить недочеты, составить индивидуальный план домашних тренировок и корректировать их ежедневно? Программа это делает за доли секунд для всех 23 000 студентов.
Функции тренера по контролю и определению индивидуальной стратегии обучения в школе «Соробан» передали машине.

Впервые в мире в область образования был введен искусственный разум, способный понять и подстроиться под ребенка.

Сегодняшнее домашнее задание в Школе существенно отличается от того, что было прежде. Если раньше малыш мог упросить родителя помочь ему в решении, и эта хитрость проходила незамеченной, то сегодня вмешательство в процесс мамы или папы нарушит цикл подбора программой нужного уровня. Сегодня ошибки не пугают учеников «Соробан».

Программа, видя, что предложенная тема сложна для ребенка, возвращается на ту ступень, на которой все было успешно и постепенно усложняющими заданиями подводит к уровню, на котором он должен находиться.
Школа «Соробан», созданная и возглавляемая Юрием Новосёловым создала искусственный интеллект, который делает процесс обучения еще более эффективным.

«Не надо бояться искусственного интеллекта. Искусственный интеллект будет развиваться постепенно, и со временем станет так же незаменим, как смартфон сегодня».
Стив Возняк.

Читать ещё:
Как помочь школьнику учиться?

Можно ли обучаться онлайн ментальной арифметике?

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.