Интересное, полезные статьи

E-SOROBAN — открытие мирового уровня в Украине! В Соробан®!

Когда мы говорим о первенстве школы Соробан, о лидерстве в инновациях и развитии, мы не остаемся голословными. Каждое слово о том, что мы впереди всех остальных школ, кружков, «развивашек», которые предлагают ментальную арифметику, мы подтверждаем действиями.

Почему Соробан — школа №1 ментальной арифметики

  1. Например, 2013 год — год открытия школы и распространения информации о ней  по Украине.
  2. Мы первыми  привезли ментальную арифметику в Украину. Мы первыми поняли, что обычная классическая МА работает только на 25% результата, и  усовершенствовали ее, добившись стабильных 90%.
  3. Мы первыми создали уникальный  онлайн-тренажер дед Соробан, который помогает детям закреплять навыки ментального счета, тренируясь дома  ежедневно.
  4. В 2014-2015 годах  – первыми открываем школы в самых крупных городах Украины и доказываем родителям, что наша методика работает.
  5. С 2015 года Мы первыми  в Украине выходим за ее границы и открываем школы в других странах, обучая и тренируя детский мозг.
  6. Начиная с 2016 года, Мы семимильными шагами усовершенствуем методику, создавая новые алгоритмы, оттачиваем практику и улучшаем программу.
  7. Первыми создаем приложение для гаджетов, чтобы тренироваться можно было в любом уголке мира.
  8. Именно Мы взяли первенство в обучении ментальному счету людей возраста 55+.
    До этого НИКТО в МИРЕ этого не делал.

Особое и одно из самых ярких наших достижений – программа искусственного  интеллекта для  домашних тренировок. Вот где был всецело  реализован   индивидуальный подход. И в этом   Мы тоже  стали первыми.

За окном  2019 год. И снова  Мы в очередной раз доказываем,  что Соробан® — лидер!

Участие в Выставке IT-технологий  для Образования

🇯🇵 EDIX-2019 — самое масштабное IT мероприятие в Японии в области образования, которое проводится в Токио. Оно расставило окончательные  точки над «і»  в теме первенства в инновациях и качестве нашего обучения.

Соробан® представила Миру электронные счеты СОРОБАН — E-SOROBAN.

E-SOROBAN — это  единственная в своем роде технологическая новинка, которая призвана помочь каждому ребенку в обучении и в тренировках ума и интеллекта.

Немного предыстории

В Японии счету на соробане учат с детства  на традиционных счетах соробан. В 2013 году мы привезли эти счеты в Украину и разработали собственную методику на основе классической японской для развития скорости мышления детей.

Основным инструментом в нашей методике, как и в японской,  являются счеты СОРОБАН (в Японии их называют СОРОБАН, в Китае – АБАКУС, в  некоторых других странах — АБАК). Но мы работаем на таких счетах, по заданному нами же  алгоритму, в связке с примерами, контрольными точками, ежедневными тренировками. Это и дает нужный результат по развитию правого и левого полушария.

Основатель школы Соробан Юрий Новоселов не только усовершенствовал методику, но  и создал электронный вариант соробана  E-SOROBAN.

Что такое E-SOROBAN и  как он работает

E-SOROBAN – электронные счеты со светящимися косточками, с подключением к компьютерной программе, с фиксацией правильного и неправильного результата и ежесекундной статистикой по каждому действию.

Тренер задает пример, тему и   сервер генерирует этот пример на счеты. Во время передвижения косточек на e-soroban, каждое их движение передается на компьютер, механизм которого уже  знает, как правильно ребенок должен их передвигать, чтобы получить нужный ответ.

Ребенок начинает считать, откладывая каждый шаг примера на счетах. Мгновенно все действия синхронизируются  с компьютером, который тут же проверяет правильность.

При каждом точном передвижении e-soroban светятся зеленым цветом, если допущена ошибка – косточки подмигивают оранжевым, показывая, что нужно ее  исправить. Если ребенок  не сообразил,  какое положение косточек  правильное, то e-soroban его сразу же покажут.

В свою очередь, на экране компьютера учитель видит не только конечный результат тренировки, но  и весь процесс решения примера. Видит и определяет, какие темы ребенок знает хорошо, а над  какими надо поработать.  И так  для каждого ребенка в группе. Индивидуально. Персонально.

Уже у соседа ответ не подсмотришь да и просто просидеть занятие не получится. Нужно будет работать самому. Теперь твою работу видно на каждом шаге обучения.

Что это дает?

Мгновенную фиксацию ошибки и ее исправление. На обычных счетах дети понимают, что ошиблись только в конце примера, когда вводят ответ. Где была ошибка, в каком алгоритме тем, на каком шаге  нужно искать, повторяя пример  сначала.

На электронных счетах e-soroban  ошибка светится сразу и тут же ее можно исправить, поставив правильный вариант расположения. Если ребенок вовремя не сориентировался, как исправить ошибку, счеты e-soroban подскажут верный вариант. Весь путь решения, шаги ученика видит и контролируют тренер, а  ребенок показывает свой ответ, свое решение.  Это и есть  работа мозга!

Вариант примера: 3+5+7

Нужно на счетах отложить +3 косточки   к верхней планке большим пальцем,

+ 5 — указательным небесную косточку опускаем к планке

+ 7 —  левой рукой большим пальцем на втором разряде 1 косточку вверх к планке и

делаем на крайнем ряду минус 3 косточки ( вниз от планки) и получаем 15.

Если будет ошибка, то  на электронных счетах e-soroban  она отразится сразу и тут же ее можно будет  исправить, запомнить правильный вариант и идти дальше.

Отработка новых тем, закрепление старых, работа дома – все это с электронными счетами e-soroban  происходит  во много раз быстрее, эффективнее и лучше. Результат обучения и тренировок дойдет до 100% у всех ребят. Сократится время на поиск ошибки. Если ребенок забыл или  не понял,  как, например, прибавить к тройке пять, и, неверно передвинул  косточки, счеты e-soroban тут же покажут тренеру, где ребенку нужна помощь и как это исправить.  При дальнейшем повторении малыш запомнит, что 3+5 – это три косточки вверх, одну небесную вниз к планке и получишь 8.

Такого не придумали даже японцы, хотя  СОРОБАН – это их древнейший способ обучения счету, составу числа, математическим  вычислениям.

Теперь обучаться на счетах и тренировать мозг станет в разы быстрее и результативнее, ведь даже самую маленькую  ошибку в расчетах  счеты e-soroban покажут сразу же в  ходе работы над решением  примера, а не в конце, когда уже  получился   неправильный ответ. Тренер, даже работая с группой, готовит и проводит тренировки  индивидуально  с каждым ребенком и при этом фиксирует результат каждого ученика.

Мы учим детей проявлять себя, быть креативными, тренируем их мозг для быстроты мышления, укрепляем память, улучшаем концентрацию.

Развивая детей до таких высот, мы сами стараемся  быть на высоте, поэтому  держим первенство во всем:

  • в результативности учеников,
  • — в IT  разработках,
  • — во внедрении нового и прогрессивного в обучение,
  • — в технологиях развития интеллекта.

E-SOROBAN – грандиозное открытие Мирового уровня и  сегодня мы показали его всему Миру в Японии.

Уже завтра  тренировать мозг с его помощью смогут ваши дети!

Соробан® — законодатель технологий развития интеллекта!

А вы  с нами?

 

Читать также:

Видео:

Школа устного счета Соробан в Новой Каховке.

г.Зпорожье, старшая группа двузначный переход через 100

Школа устного счета Соробан Одесса

 

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.