Интересное, полезные статьи

Стоит ли заставлять ребенка учиться летом?

Развитие детей во время летних каникул – тема актуальная. Каждый родитель стремится дать ребёнку хорошее образование. Летом ничто не отвлекает от действительно полезных внешкольных занятий, а список вариантов учёбы и отдыха для школьника на лето внушительный: летний лагерь для детей, развивающие курсы, уроки с репетиторами и языковые школы… Что даёт детям учёба летом? Стоит ли каникулы использовать для обучения школьников?

Чем занять ребёнка летом? Как проходит летний интенсив в Соробан®?

Как помочь школьнику учитьсяЧаще всего родители детей младшего школьного возраста позволяют своим маленьким ученикам полностью отключиться летом от уроков и домашних заданий. Даже задания учителя игнорируются в подавляющем большинстве случаев. То есть, для ребёнка потребность в решении интеллектуальных задач сводится к минимуму. Такое отношение к учёбе во время каникул имеет неприятные последствия: в новом учебном году школьники не помнят много материала  из пройденной программы, с трудом адаптируются к учебным нагрузкам и тратят много времени на восполнение пробелов и привыкание к насыщенному ритму школьной  жизни.

Летние развивающие курсы для детей нужны, чтобы:

  • поддерживать в тонусе детские умы;
  • развивать интеллект: творческие, математические, гуманитарные способности;
  • наполнять детский отдых пользой, смыслом, яркими впечатлениями.

Летний интенсив в Соробан® — программа, рассчитанная на 1 месяц занятий. Интенсивность обучения на экспресс-курсах в 2 раза выше, чем в стандартной программе ментальной арифметики, поскольку:

  • коллективные уроки с тренером проходят не один, а два раза в неделю;
  • выполнение домашнего задания каждый день занимает не 15-20, а 30-45 минут.

Такая система обучения позволяет за один месяц научить школьников тому, что на полных курсах воспитанники Соробан® изучают два месяца.

Методика устного счёта Соробан для детей младшего школьного возраста

1 классРезультат месячного обучения на летних курсах для школьников – быстрый счёт в уме + способность совмещать его с   выполнением  ещё одной интеллектуальной задачи (чтением стихов). Но это лишь видимые достижения школьников. Пока ребёнок тренирует навыки ментального счёта, происходит:

  • развитие памяти (зрительного и слухового восприятия, внимания);
  • развитие логики, аналитического мышления;
  • развитие образного мышления, воображения, фантазии;
  • тренировка обоих полушарий, развитие рационального и гуманитарного интеллекта.

То есть, летний интенсив в Соробан® развивает у школьников такие способности, которые помогают в изучении любых школьных дисциплин, как: логическое мышление, быстрое усвоение информации и др.

Подготовка к школе летом не ограничивается интеллектуальным развитием. Важен и настрой школьника, и его мотивация. Отсутствие занятий на протяжении всех трёх месяцев каникул приводит к тому, что осенью ученик с трудом справляется со школьными нагрузками, плохо ориентируется в пройденном материале, не может сосредоточиться на уроках. Учёба летом помогает избежать этих проблем. Уроки ментальной математики развивают усидчивость и внимание, тренируют дисциплину, целеустремлённость, приучают к активной умственной деятельности.

Летний интенсив в Соробан®. Почему учёба летом – это полезно?

В школе ментальной арифметики летние курсы отличаются от развёрнутой программы ментальной математики только границами конечных целей и продолжительностью курсов. Инструменты, общая философия, методики преподавания остаются неизменными. Традиционно Школа устного счёта старается сделать занятия интересными, поэтому на уроках всегда присутствуют игры, общение, дети свободно проявляют инициативу…

Положительные стороны летнего обучения:

  • подготовка к школе;
  • создание условий, в которых дети хотя и не загружены, но и не имеют возможности лениться;
  • всестороннее развитие интеллекта;
  • наполнение содержанием детский  отдых (польза, новые друзья, приятные впечатления).

Школа ментальной арифметики Соробан®,  кроме скоростного счёта,  предлагает маленьким школьникам освоить летом и быструю сборку кубика Рубика. Впечатлений много не бывает. А мы знаем, как подарить  детям радость.

Читать также:

Выпускной в школе Соробан® г. Николаев!

Развивающие интересные курсы для детей летом: спидкубинг

Меня часто спрашивают — а что потом?

Видео



Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.