Интересное, полезные статьи

Соробан, как вид спорта. .. Для мозга)

Соробан, как вид спорта… Для мозга)соробан

Все, кто занимаются спортом, знают: для того, чтобы дойти к сложным спортивным трюкам, нужно освоить базовые элементы, нарастить мышечную силу, поднять уровень выносливости, закрепить полученные навыки, дойти до автоматизма во всём выученном.

Так в гимнастике, чтобы сделать такой элемент, как «кольцо», нужно освоить не только базовый курс гимнастических упражнений, а ещё научиться делать разминку, растяжку, сделать тело более гибким, подготовив его к сложным элементам. Каждый спортсмен понимает, что хорошо закреплённая основа, предотвратит травмы, растяжение мышц, сухожилий,  даст хорошую базу для выполнения любых сложных эл

Соробан, як вид спорту. .. Для мозку)

ементов, трюков.

Школа устного счета Соробан® тренирует мозг. Накачивает нашу основную мышцу ума, поднимает её выносливость, работоспособность, готовит выполнять сложнейшие трюки в виде мгновенной концентрации внимания, быстрой реакции на информацию, переработки огромного её количества и применения только нужной, важной.

Тренировки в любом виде спорта начинаются с кардио упражнений на разогрев тела. Это способствует разогреву мышц, помогает подготовить тело к более сильным, активным нагрузкам.

Первая выученная тема в Соробан – тема «Просто». Дети начинают «разогрев» мозга простой визуализацией счёт, передвижением косточек в уме для решения примера. С первых уроков начинаются своего рода «кардио упражнения» для мозга.

Как в спорте выстроена своя система, правила, для подготовки к нагрузкам, так и в Соробан® есть своя отточенная Методика, которая постепенно, правильно готовит мозг к выполнению  сложных трюков. Основной инструмент в тренировках – счёты  Соробан. счеты соробан

Специфика работы с ними такова, что, например: 4-3+1 мы учим на  первом уроке,  а  4+1-3 – изучаем на  12 уроке. Почему так?

А вы попробуйте с первых уроков в гимнастике сесть на шпагат. Получится? Нет. Для этого нужна отличная растяжка и разогрев мышц. Так  в Соробан, чтобы визуализировать упражнение с «небесной косточкой», нужно закрепить примеры с «земными», проще сказать — разогреть нашу «серую мышцу» ))

«В математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а у нас от перемены мест меняется принцип», — говорит Методист-координатор Школы Соробан Ольга Рашевская.

И этот принцип ведёт мозг от простого к сложному в визуализации и парном развитии обоих полушарий мозга.

Яркий пример сложного трюка в Соробан, показывает ученик Запорожской Школы Соробан® Саша, который обучается уже год.  Для выполнения действий, которые вы видите на видео, ему нужно было пройти и сдать зачётные требования по всем 4 блокам первого года обучения, отшлифовать скоростное воспроизведение состава числа 5 и 10, что соответствует  темам Соробан ® «просто», «брат»,  «друг», а также довести до автоматизма симбиоз сложных блоков других вариаций.

Простыми словами мы сначала разогреваем мышцы (учим состав чисел 5, 10), делаем растяжку (работаем с визуализацией примеров на земных косточках, увеличивая скорость), растягиваем спину, верхнюю и нижнюю часть тела (вводим вариации других тематических блоков).

А уж после такой сложной подготовки, мы приступаем к самым серьёзным трюкам – только вычитание, только сложение и умножение.

Нас часто спрашивают: Почему мы не учим делению?

А мы ответим вопросом на вопрос: а зачем в гимнастике умение поднимать штангу?

Соробан учит только тому, что можно унести в голове, тому, что даст развиться таким навыкам, как:

  • Парная работа обоих полушарий.
  • Отличная способность к концентрации.
  • Выделение главного из поступающей информации.
  • Качественное выполнение нескольких дел одновременно.
  • Активизация умственных, интеллектуальных способностей.
  • Улучшение памяти, всех видов мышления, с упором на образное.

Делению, которое предлагают выучить в различных школах ментальной арифметики, вы легко обучитесь на обычном уроке математики. И оно, как и штанга в гимнастике, не принесёт той пользы, которую обещают, в развитии детского мозга.соробан

Главная цель  Соробан® – развитие мозга. А обучение устному счёту, составу числа, понятию самой цифры, умению молниеносно считать – наш «вкусный бонус» и средство достижения этой самой, главной цели.

«Детство быстротечно, давайте использовать это время разумно», — говорит  Юрий Александрович Новосёлов, основатель Методики Соробан.

Все, кто занимается спортом, знают: результат, равен приложенным усилиям, умноженным на желание достичь цели. 

Давайте идти к цели вместе! Пусть наши дети достигают и получают лучшее и в обычном спорте, и в спорте, где  развивают мозг по Методике Соробан.

Читать ещё: Ментальное обучение — миф или реальность.

Теги: , ,

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.