Интересное, полезные статьи

Сава Мурачов: чудо-ребенок из Соробан

«Если ты предрасположен к тому, что в тебе есть качества чемпиона, то, приложив к этому труд, ты этого добьешься».

Алишер Усманов

Сава Мурачов — настоящий чемпион. Он чемпион во многих видах спорта, чемпион по быстрому счету. Обыкновенный мальчик 9 лет, который родился и живет в небольшом селе Черкасской области, успевает учиться в школе, изучать английский и немецкий язык, заниматься одновременно в нескольких спортивных секциях (гимнастика, хортинг, джиу-джитсу). Он обожает музыку, книги. Когда не хватает времени на чтение, он слушает аудиокниги по пути в гимназию № 31, которая находится в Черкассах в 30 км от его дома.

Даже достигнув 100% успеха в деле, за которое берется, Сава никогда не останавливается на достигнутом. Быть чемпионом — это принцип его жизни, которому он никогда не изменяет.

Путь маленького чемпиона: спорт

Когда Сава появился на свет, родители поняли — энергии в этом ребенке хватит, чтобы обеспечить электричеством весь поселок. Поэтому, когда малыш подрос, в его жизни появился футбол, а позже — карате. Главным примером и самым авторитетным судьей для Савы является его папа — Мурачов Аркадий, в прошлом спортсмен, преподаватель физкультуры. Он во всем поддерживает сына, разделяет его увлечение спортом и даже занимается с ним в одном зале.

Сегодня девятилетний спортсмен является чемпионом города Черкассы Черкасской области по разным видам спорта, а 16 декабря 2018 года он получил кубок Украины в чемпионате по хортингу.

Безусловно, спорт формирует волевые качества характера: целеустремленность, дисциплину. Но именно благодаря поддержке родителей ребенок приобрел уверенность в своих способностях, а добиться успеха ему помогла огромная ответственность и необыкновенное трудолюбие.

Рождение таланта: неординарный ум

Кроме спорта, у Савы есть и другие таланты. Когда Саве было 1,5 года, мальчику стали читать детские книжки. Ему так понравилось, что он снова и снова просил маму перечитывать любимые рассказы, стихи. Родители заметили, что уже в 2 года Сава наизусть знал все, что ему читали раньше, даже помнил, в каком месте нужно переворачивать страницу, хотя специально его этому не учили.

Позже, кроме феноменальной памяти, Сава обнаружил интерес и способности к математике. Чтобы развивать его в этом направлении, мама нашла специальный сайт с логическими задачами, и их решение стало одним из главных увлечений ребенка.

Трамплин к большому успеху и славе — ментальная арифметика Соробан®.

Все началось с первого урока в школе Соробан®. Мама Савы давно поняла, что уровень математических способностей мальчика выше, чем уровень логических задач, которые они решали десятками. И главное то, что ребенку интересно, он получает удовольствие от процесса развязывания сложных ребусов.

Соробан® не был случайным выбором. Вера Александровна специально искала такие курсы, где Сава мог бы развивать свои способности. Саве было тогда 6 лет. На тот момент в Черкассах еще не было филиала Школы Соробан®, а когда он появился, нужно было еще два месяца ждать, пока наберется первая группа. Но ожидание не было напрасным. С первого же урока тренер школы Дарья Артуровна отметила неординарные способности Савы. Он моментально уловил принцип счета, раньше всех защищал темы и получал браслет, безоговорочно выполнял все задания тренера, сам тренировался каждый день.

Даже когда в Соробане начались летние каникулы, он продолжал решать арифметические задачки на скорость каждый день. В итоге, вернувшись на второй год обучения, он сильно опережал по уровню подготовки остальных учеников, поэтому тренер перевела Саву в самую сильную старшую группу. В июне 2018 года Сава Мурачов стал выпускником Школы Соробан® в Черкассах, но счет не бросил. Он по-прежнему, несмотря на занятость в школе, спорте, изучении иностранных языков, каждый день уделяет время ментальной арифметике.

Сава — обычный ребенок, у которого есть как сильные, так и слабые стороны. Самой большой проблемой в учебе для него была неспособность сосредоточиться на занятии. Он привык быть в движении, а скрупулезно выполнять умственную работу для него было невыполнимой задачей. Учителя в гимназии говорили, что способности есть, но ученик совершенно разобранный, невнимательный, от чего страдала успеваемость по всем предметам. Именно этот фактор помог родителям по достоинству оценить занятия Савы в Школе ментального счета. Благодаря регулярным тренировкам он научился концентрироваться, стал внимательным. Его ум стал работать не только быстро, но и эффективно. Школьные преподаватели отметили, что Сава стал сообразительным, сосредоточенным, изменилась и картина успеваемости.

Сегодня Сава продолжает удивлять родителей и тренера Соробан® своими успехами в скоростном счете. Неудивительно, что именно его выбрали организаторы для участия во всеукраинском шоу «Дивовижні люди». Своими способностями, своей энергией и необыкновенной внутренней силой маленький чемпион покорил ведущих, звездных гостей и всю съемочную группу.

В этом маленьком мальчике столько силы, столько воли к покорению новых вершин! Познакомившись с ним, мы узнали, что при всех своих успехах Сава — очень добрый, открытый ребенок. У него много друзей, большое сердце и светлые мечты. В будущем он мечтает объехать весь мир. Мы от всей души желаем, чтобы эта мечта исполнилась.

 

Читать ещё:

Нейропсихолог о ментальном счете: вред, польза, мифы и страхи родителей

Влияние устного счета на развитие мозга

Советы по всестороннему развитию ребенка

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.