Интересное, полезные статьи

Онлайн-обучение в Соробан. «Да» или «Нет» онлайн-обучению?

Онлайн-обучение в Соробан.Онлайн-обучение в Соробан. Популярность, результативность и высокое качество Соробановской методики устного счета заинтересовало многих пользователей и любителей онлайн-обучения, поэтому вопрос о возможности обучения ментальной арифметике поднимается чаще других.

Нашим тренерам приходится отвечать именно на вопрос об онлайн-обучении по методике «Соробан»: «Да» или «Нет» онлайн-обучению?

Но ответ на этот вопрос всегда однозначен: обучение ментальной арифметике в школе Соробан™ дистанционно невозможно. 

Только «вживую» и только в реальности. Само обучение основано на «живом» контакте ученика и учителя-тренера.

И тот, и другой учатся в реальности. Почему же только так?

Сама суть обучения заключается в работе на результат, который невозможно достигнуть дистанционно. В нашей методике «Соробан» научиться устному счету не является самоцелью. Здесь главное  внимание сконцентрировано на интеллектуальном и эмоциональном развитии ребенка, что и требует индивидуального взаимодействия.

Формат работы заключает в себе схему «ученик-тренер». Она предусматривает не просто подачу материала по теме, а именно обучение и тут же проверку полноты и крепости усвоения материала. Тренер ведет ученика и, учитывая его возможности, мотивацию и достижения, подстраивает индивидуальную систему под него.

Поскольку результат четко прогнозирован, то и путь к нему находится под постоянным контролем. Именно так работая с учеником, мы можем быть уверены в достижении высокого качества. Ученик всегда может получить помощь, консультацию, поддержку у конкретного наставника, напрямую заинтересованного в обещанном результате.

И именно ребенку это очень важно, когда он соприкоснется с удивительным, таинственным миром неизвестной для него ментальной арифметики. Общение с реальным учителем, тренером и наставником в одном лице – это то, что ему необходимо.

Может ли даже самая продвинутая компьютерная система заменить живое обучение? Конечно, нет. Но это не значит, что мы противники использования компьютерных инновационных технологий. Так у нас активно работает уникальная  в своём роде компьютерная онлайн-платформа  «Дед Соробан». Но и она находится всегда под индивидуальным контролем тренера и постоянно усовершенствуется, учитывая при этом любые изменения и конкретные результаты.

Она является надежным помощником и ученика, и тренера, а не виртуальным учителем. Учитывая особенности детской психики, мы учим ребят преодолевать страх перед аудиторией, прогнозировать свой результат и успех, достигать его с одноклассниками, ведь чувство удовлетворения от собственного труда формируется и закрепляется только так.

Есть правильный мотив в обучении, созданный под руководством тренера, и, значит, есть уверенность, что полученные знания будут крепкими. Вкус победы над собой, гордость за свои достижения невозможно ощутить во время соревнования с компьютером.

Онлайн-обучение в Соробан.

Развитие и обучение в школе Соробан тесно связаны. Полный комплект возможностей ментальной арифметики мы можем предоставить только в реальности. Высокая степень ответственности, гарантия 100% качества обучения, эффективности, положительного результата – вот приоритеты в работе всего коллектива школы «Соробан». Мы всегда открыты и доступны для общения.

Большое внимание мы уделяем новинкам современных коммуникаций, используя их для усовершенствования нашей  программы « Дед Соробан», но при этом остаёмся неизменно верны «живому» обучению, при этом предлагая всё самое лучшее нашим ученикам.

Конечно, было бы неправильно отрицать тот факт, что научиться быстро считать через Интернет можно.

Сейчас этот грандиозный труд стал лакомым кусочком для шарлатанов. Различные youtube-каналы пестрят предложениями по обучению на счётах соробан, предлагают даже платные диски с уроками. Всё, с первого взгляда, очень заманчиво.

Но на минуту представьте, сможете ли вы, получив теорию по вождению автомобиля, на котором никогда не ездили, и которого никогда не видели, на практике сесть и поехать без посторонней помощи? Конечно же, нет. К кому же тогда обратиться за помощью, советом, поддержкой? А деньги ваши уже» ушли» и никому нет дела до ваших проблем, никого не интересует, научились ли вы тому, за что платили реальные деньги виртуальному учителю.

Это знаменитая цепочка обмана, вошедшая в классику под громким названием фирмы «Рога и копыта». Здесь главное – вовремя исчезнуть, не неся никакой ответственности. Не менее опасны и аферисты, использующие популярный бренд ментальной арифметики и имя школы устного счёта «Соробан».

Они активно выдают свои программы за эффективные методики и  распространяют их через Интернет. Эти программы, как мыльные пузыри, лопаются и исчезают, как только реальный ученик требует ответа от своего виртуального учителя. А ведь его никогда и не было. Тут работает уже реальная, хорошо продуманная машина по выкачке реальных денег из доверчивых родителей, а не школа по обучению и развитию детей.

Нашей настоящей школе «Соробан» с её конкретными программами, занятиями, учителями, адресами, ответственностью и  гарантированным качеством подготовки не по пути с такими «бизнесменами».

Наш подход к обучению проверен на практике и вызывает доверие, заслуженное признание и уважение у наших учеников и у их родителей. Мы всегда готовы показать то, что умеем мы и наши ученики.

Адреса школ в Украине можно найти на нашем сайте.

Читать ещё: Умножение в Соробан – просто счёт или нечто большее?

 

Теги: , ,

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.