Интересное, полезные статьи

Юрий Новосёлов — отец украинского Соробана!

Математик и рационалист, технарь «до мозга костей». Логик и стратег…

Мужчина в строгом костюме, любитель отдыха в тихих местах…

Юрий Новосёлов. До 2012 года — обычный человек, не умеющий чертить, рисовать и совершенно далёкий от всякого рода творчества. Точность, чёткость и математический расчёт.  

Это было до…

Сегодня — это Человек-идея, фонтан позитива и иррациональности,  претворяющий мысли в идеи, а идеи в дела. 

И всё это лишь потому, что у него раньше Соробана не было)))DSC_0036

2013 год. Турция и душевный приём у  старого друга. Мальчик, сынишка друга, молниеносно сложил в уме трёхзначные примеры и перевернул этим жизнь Юрия Новосёлова «с ног на голову». Если бы это просто рассказали или показали в кино, он бы не поверил, а здесь, рядом за столом сидит мальчик и считает в свои 7 лет  двух- и трёхзначные числа быстро и правильно.

Это оказалась методика с японскими корнями и многовековой историей, где реальный результат – развитый ум и интеллект. 

Человеку с советским образованием было трудно поверить, что можно вот так просто влиять на развитие детского мозга с помощью счета, вот так легко сломать стереотипы «технаря» и «гуманитария» и развивать детей так, как развивают в 50 странах мира.

У каждого в жизни бывают моменты, когда судьба даёт шанс, тот самый, тот единственный и неповторимый. У Новосёлова это и был он – шанс. Шанс и страх изменить всю свою жизнь.

Знакомство с преподаванием методики было, мягко говоря, разочаровывающим, ведь она рассчитана была на более талантливых детей, поскольку из 8 только 2 показывали хорошие результаты. Но вскоре пришло понимание, что идти по такому же пути нельзя. Появилась идея полностью перекроить порядок изучения тем, из скучного урока сделать полезное и интересное занятие. И озарением стало то, что без ежедневных тренировок результата не будет. Юрий взвесил все «за» и «против», и — решение было принято.

С этого момента все  понеслось – бессонные ночи, изучение методики, сотни книг и трудов, невероятные открытия и работа, работа, работа.

Результатом стало рождение уникальной и единственной в Украине Методики устного счета Соробан™, способной помочь детскому мозгу выровняться в развитии, подтянуть правое полушарие к одинаковой работе с левым. 

RUM_3528

В Методику были включены разработки преподавания, сама суть счета, уникальная программа Дед Соробан, ежедневная работа с которой закрепляет навыки и учебный материал. Методика разработана для детей определённого возраста: дошкольники — с 5-ти  лет и младшие школьники до 11 лет. Именно эта категория детей способна со 100% гарантией освоить методику быстро и на всю жизнь. 

И вот 2013 год. Долгожданное  открытие первой в Украине школы устного счета Соробан™ в Днепре, регистрация «Соробан», как Торговой Марки,  и за всем этим — снова упорная работа. Первые ученики Днепра показали блестящие результаты. Да, тогда это было везением.

Все мы знаем, что без интереса у детей, даже самые прогрессивные методики не дадут результат, а потому все усилия были направленны на то, чтобы заинтересовать детей в ежедневных обязательных тренировках. Так родился Дед Соробан — универсальная и единственная в мире программа, позволяющая с интересом делать домашние задания. Забегая наперёд скажу, что  сегодня весь процесс домашних тренировок находится  под пристальным контролем тренера, который даёт задания и контролирует их выполнение, помогает, при необходимости, и детям, и родителям.

Тогда в 2013 году программа росла и усовершенствовалась, помогая детям тренировать мозг.

В Японии, родоначальнице этого чудо-счёта, дети изучают его 5 лет, но в рамках школьной программы. Для наших детей запускать 5-ти летнее обучение не было смысла. И тогда,  забыв слова «не могу» и «не получается», Юрий взялся усовершенствовать и адаптировать методику для славянских детей.

И это было НЕ так ЛЕГКО И НЕ так ПРОСТО, как кажется. Это было очень трудно, особенно после предательства лучшего друга, укравшего начальные разработки по программе и ушедшего в сторону прибыли и денежных знаков.  У Новосёлова же цель была совсем  другой.

RUM_33942014-2015 год.  Открываются школы в Запорожье, Киеве, Одессе и ещё десятке городов Украины.

Путь всё ещё тернист и труден, но результат толкает дальше. Из 100 учеников 95 продолжают обучение после первого месяца. Все они показывают результат в течение 1-2 занятий. С каждым уроком, с каждым прошедшим месяцем тренировок методика доказывает свою работоспособность, эффективность и качество.

И суть совсем не в умении быстро посчитать 2-3-4-х значные числа. У детей в это время происходит  развитие невероятной  концентрации внимания, потому что теперь многие из них могут зрительно ловить мелькающие числа на экране со скоростью 0,3 сек. на действие. Дети считают образами, а это в десятки раз превышает скорость в умении считать привычным математическим счётом. 

Отзывы родителей поражают: кто-то из детей начинает рисовать, музицировать, кто-то показывает высший класс в обучении в школе, но практически все начинают верить в свои силы. Дети видят, что у них  всё получается, видят результат и — вера в себя рождена, а потом с каждым достижением укрепляется всё больше.

Развитый по этой методике мозг, способен выдержать любые учебные нагрузки, быстро принять, отфильтровать и запомнить информацию, что особенно полезно в школе.

2016 год, февраль. Открылась Школа Соробан в Беларуси. Всё больше людей интересуются возможностью обучаться в других странах.

2016 год, март. Выпускница Днепровской Школы показывает умение устного счета на всю Украину в Талант Шоу «Украина мае Талант». Девочка с лёгкостью считает на скорости пример и одновременно рассказывает стих. Шок не только у судей, но и у половины страны, увидевшей это.

И это НЕ ТАЛАНТ! Это методика Соробан и упорный труд ребёнка. Это доступно каждому от 5 до 11 лет.

И снова жизнь основного вдохновителя и основателя Соробан Юрия Новосёлова изменилась. Закоренелому технарю пришлось осваивать все тонкости преподавания, психологии, ораторского искусства, бизнеса, творчества, умения ладить с детьми и ещё массу невероятных навыков.

У Юрия появилась цель – развивать детей.

Сейчас в Украине Школы открыты во всех областных центрах, более сотни выпускников и 5 тысяч действующих учеников Школы Соробан тренируют свой мозг по Методике устного счета.

Ум, интеллект, все виды мышления, память, концентрация внимания – это только начало списка тех навыков, которые способна улучшать, тренировать и совершенствовать Методика.

У Юрия Новосёлова любящая семья,  растёт маленькая дочка. Он много путешествует, особенно любит живость и яркость больших городов.

На старте открытие школы в Италии, в Риме. Обычному «технарю» это было бы не под силу, но у Юрия есть цель, есть вдохновение и есть мечта. И она уже почти сбылась)))

p.s. А строгие костюмы сменились весёлыми шейными бабочками и джинсами, и только пиджак немного напоминает о прошлой строгости.

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.