Интересное, полезные статьи

Зачем так считать?

Очень часто наши видео считающих деток вызывают восторг, реже удивление, но чаще всего, те, кто ещё не знаком с нашей методикой устного счёта, спрашивают:

«Для чего это умение??? Какое практическое применение???»

Отвечаем: «Мы не учим умению считать! Мы, даже, не математическая программа! Мы не делаем детей гениями и не учим их показывать фокусы!)))Соробан_2015_16819

УСТНЫЙ СЧЁТ всего лишь СРЕДСТВО, СПОСОБ, ВОЗМОЖНОСТЬ развивать детский мозг. И то, что дети начинают считать быстро – приятный бонус, а не цель.

Наша методика разработана таким образом, чтобы с помощью примеров, задач синхронизировать работу двух полушарий. Мы визуализируем устный счёт. Помогаем ребёнку с помощью воображения производить расчёты. Именно эти упражнения и активизируют правое и левое полушарие, а также укрепляют связь между ними.

Учим мы с помощью счётов абак (в Японии и у нас в стране — «соробан») и разработанного нами компьютерного тренажёра «Дед Соробан».

Как это происходит?

  1. На счётах дети учатся ручками откладывать пример на косточках.
  2. Переносят эти счёты в воображение, попросту представляют их в уме.
  3. Проводят вычисления на воображаемых/представленных счётах. При этом они могут смотреть на экран на сгенерированные примеры, могут не смотреть, а воспринимать задание на слух, могут при этом петь и танцевать, рассказывать стихи, стоять на голове, играть на скрипке, крутить колесо и т. д.

Как при этом работает мозг?

  1. Манипуляции руками развивают мелкую моторику, которая в свою очередь активизирует зоны левого полушария.
  2. Когда работает воображение, активны зоны правой половины мозга.
  3. Для выдачи ответа ребёнку нужно задействовать сразу оба полушария, то есть: вообразили счёты (правое), манипуляции с косточками (левое), смена нужной картинки с соответствующим расположением косточек в воображении (правое), анализ полученной информации (левое) и выдача ответа. Всё это происходит за сотые доли секунды.

Мозг постоянно активен. Для проведения быстрых расчётов нужна отличная концентрация внимания, память, мышление, навыки, которые дети тренируют наряду с другими. Если ещё проще, то мозг тренируется, как мышца. Дети каждый раз на ходу выдают ответ, активизируя весь мозг. А чем чаще стимулировать мозг, тем лучше он развивается.

Соробан_2014_9805И это не насильственный процесс, не грубое подталкивание мозга к работе. У ребёнка природой заложено тянуться к постоянному развитию в период до 11-12 лет.

Поэтому, резюмируя всё, я скажу: Умение устного счёта в современном мире не требуется, сегодня важнее интеллектуально развитый человек, который с помощью своего развитого мозга сможет выстроить свою жизнь так, что бы она приносила ему радость и удовлетворение. 

И «Соробан» как раз помогает ребёнку стать интеллектуально развитым с помощью устного счёта.

Теги: , ,

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.