Интересное, полезные статьи

Впереди лето

Лето – это любимое время года большинства школьников. С наступлением каникул больше не приходится просыпаться под ранние звуки будильника, корпеть над уроками. Теплые летние месяцы веют отдыхом и беззаботностью. Однако во время каникул разъезжаются друзья, появляется масса свободного времени и многих детишек попросту охватывает скука. Это и неудивительно, ведь за долгий учебный год они привыкли к определенному расписанию дня, и бездельничать им быстро надоедает.

DSC_0145

Более того, если ребенок привыкает к абсолютной беззаботности в течение лета, быстро войти в школьный режим с наступлением сентября ему очень сложно. Еще бы, он же целых три месяца только играл со сверстниками, развлекался на свежем воздухе, отдыхал с родителями на пляже или даче, а теперь приходится снова каждый день рано вставать, учить уроки и ходить в школу. Как результат, с наступлением осени у многих детей возникает стресс.

Однако мудрые родители знают, что этой неприятности можно легко избежать. И на помощь приходит международная школа устного счета «Соробан». Ее обучающая методика очень интересна и эффективна. Дети могут проводить дома ежедневные короткие тренировки на компьютерных программах. Так они заполняют часть свободного времени увлекательным занятием и поддерживают мозг в тонусе!

Многие родители спрашивают, нужно ли детям упражняться во время каникул, повторять и закреплять приобретенные знания? Разумеется! Подобно тому, как мышцы теряют эластичность, если мы их не тренируем, мозг также утрачивает должную активность. Поэтому упражняться следует регулярно и на постоянной основе.

Методика занятий «Соробан» летом

Если позволить малышу только бездельничать недели напролет, он быстро отвыкнет от уроков и не захочет ходить в школу. Заставлять же его во время каникул постоянно учиться тоже неразумно, ведь истощенный за долгие месяцы детский организм должен восстановиться и набраться сил. Выходит, ни одна из этих крайностей не подходит – нужно искать альтернативу, золотую середину.

И она – перед вами! Методика школы «Соробан» в значительной степени ориентирована на самостоятельные занятия малышей дома. Для этого предназначены новейшие компьютерные программы. Выполняя различные задания, дети развивают оба полушария мозга и вырабатывают множество полезных привычек. Кроме того, им это действительно интересно. А в день на занятия приходится тратить не более 15-20 минут!

DSC-00125

Выходит, когда наступает лето, школьная пора остается позади, у ребенка есть отличная возможность и увлекательно провести время, и поддерживать мозг в тонусе. Правда, без направляющей руки любящих родителей самостоятельно многие из них не станут этим заниматься. Если вы хотите, чтобы ваш малыш полноценно отдыхал во время каникул, но был подготовлен к новому учебному году, мотивируйте его ежедневно упражняться на программах-тренажерах «Соробана». Сделать это довольно просто, ведь малыши и сами с удовольствием готовы заниматься.

Конечно, не стоит заполнять все свободное время тренировками – на них уходит в день около 20 минут! Методика школы «Соробан» очень эффективна. Поэтому столь непродолжительные, но постоянные занятия приносят больше пользы, чем нудные часовые уроки. Поскольку в ходе обучения интенсивно тренируются оба полушария мозга, ум малыша становится гибким и любознательным.

Поддерживая мыслительную активность детей с помощью программы «Соробан», удается не только закрепить пройденный материал, но и создать предпосылки для более простого усвоения новых тем. Занятия на тренажере помогают малышам не потерять форму, чтобы затем быстро адаптироваться к нагрузкам в сентябре. Подарите ребенку возможность развивать свой интеллект даже во время летних каникул, и он достигнет заметных успехов не только в школьном обучении, но и других начинаниях!

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.