Интересное, полезные статьи

Впереди лето

Лето – это любимое время года для школьников. С наступлением каникул приходит полная свобода от надоевших занятий. Больше не нужно просыпаться под ранние звуки будильника, учить уроки, писать контрольные. Теплые летние месяцы —  самая беззаботная и долгожданная пора. Но есть и минусы: друзья на время каникул разъезжаются кто куда, появляется масса свободного времени, а занять себя нечем.

DSC_0145

Чтобы лето принесло ребёнку массу ярких впечатлений, оставило много приятных воспоминаний и прошло с пользой, родителям стоит уже сейчас всерьёз задуматься об организации интересного отдыха.

Помните, какую гордость вы испытывали, когда, вернувшись в школу, хвастались перед сверстниками тем, чему научились летом? Дайте такую же возможность и своему ребёнку. Придумайте вместе с ним, какие навыки хотели бы освоить на летних каникулах , какие книги прочтёте, каким спортом начнёте заниматься. Если для нового увлечения нужны специальные курсы – записывайтесь, не раздумывая!

К какому бы виду  отдыха вы не склонялись (спортивный лагерь, жизнь в деревне или путешествие к морю), в режиме дня ребёнка категорически не должно быть просиживания за компьютером, круглосуточного безделья, позднего отбоя, отсыпания до самого обеда. Не забывайте, что всего через каких-то три месяца ему снова придётся вклиниваться в строгое расписание с ранними подъёмами, с большими умственными, физическими и эмоциональными нагрузками. Чем больше вы позволите школьнику расслабиться на каникулах, тем сложнее пройдёт его адаптация в начале учебного года.

Методика занятий «Соробан» летом

DSC-00125Актуальная тема летних каникул: нужно ли ребёнку заниматься, повторять пройденный материал, закреплять приобретённые за год знания? Несомненно! Как ваши мышцы утрачивают упругость, если вы бросаете занятия спортом, так и мозг становится ленивым и деревянным без регулярных тренировок.

Школа устного счёта «Соробан» предлагает вашим детям методику обучения, которая займёт до 20 минут в день, а по результатам превзойдёт часы нудных уроков. Такая эффективность достигается путём интенсивной тренировки обоих полушарий головного мозга. Детский ум, благодаря методике, остаётся гибким и любознательным. Развитие кратковременной и долговременной памяти, способности анализировать и систематизировать данные, ускоряет процесс усвоения информации и совершенствует систему её рационального использования.

Если поддерживать умственную активность ребёнка при помощи «Соробан», постоянно питать его мозг новыми впечатлениями и знаниями, к началу учебного года школьник не только не забудет прошлогодний материал, но и пополнит сокровищницу своего ума, легче станет понимать новые темы. Летом подарите ребёнку шанс оттачивать свой интеллект, приобретать уникальный познавательный опыт легко, непринуждённо, между делом!

Теги: , ,

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.