Интересное, полезные статьи

Держи мозг в тонусе!

Ни идеологи классической ментальной арифметики японцы, ни их многочисленные последователи из других стран не занимались обучением взрослых. Хотя, казалось бы, активные тренировки мозга и  в старшем возрасте должны идти на пользу, сохраняя интеллектуальные возможности человека. А значит, снижать вероятность таких заболеваний угасающего мозга, как болезни Альцгеймера, Паркинсона, старческое слабоумие. Однако, мысли о том, что пожилых людей обучить невозможно, были устойчивы. Это мнение в 2016 году опровергли сотрудники исследовательского центра Школы устного счета  “Соробан”. 

В течение девяти месяцев тренеры “Соробан” занимались с группами, условно назваными “55+”, в которых обучались энтузиасты от 55 до 85 (!)  лет.  

Как и ученики 5-11 лет, студенты групп “для тех, кому за…” ходили на занятия раз в неделю и ежедневно выполняли домашние задания на онлайн-тренажере. Ежемесячно участников возрастной группы тестировали практикующие психологи, задачей которых было определение показателей памяти и внимания. Исследования проводились для выявления динамики изменений важных когнитивных функций.

17 студентов-пенсионеров, людей различных профессий: от тружеников рабочих профессий до преподавателей высшей школы, понимающих, что поддержание ясности мысли и уровня умственных способностей является одним из важнейших условий активного долголетия, успешно завершили курс обучения в июне 2017 года.

Результаты, показываемые выпускниками “55+”, превзошли самые смелые ожидания исследователей Школы “Соробан”. Люди почтенного возраста не только смогли овладеть образным устным счетом, но улучшили интеллектуальные показатели, свойственные возрасту.

Но самым важным успехом обучения стало понимание: возраст — это не приговор. Совсем не обязательно терять память, быть рассеянным и безучастным к окружающему миру, становиться пациентом больниц со страшным диагнозом. Всего этого можно избежать. Главное, держать мозг в тонусе!

Теги: , ,

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.