Интересное, полезные статьи

Соробан — школа счастливых детей

Будущее за гибким, многогранным, живым интеллектом. Чтобы дать ребенку шанс стать творцом своего будущего, важно подобрать систему развития, соответствующую условиям развития нынешнего общества. Методика обучения в Школе Соробан® – это курс воспитания нового прогрессивного, высокоинтеллектуального поколения.

Во все времена дети рождались именно с тем потенциалом, который им нужен, чтобы жить, учиться, добиваться успеха в реальных условиях. Современные дети по сравнению с детьми прошлых поколений гораздо быстрее, способнее, сообразительнее. Но это не единственное основание, чтобы менять систему педагогических координат. Сегодня, благодаря развитию детской психологии, мы знаем настоящие мотивы детского поведения, особенности развития, и можем дать маленьким ученикам надлежащее воспитание, качественное образование, хороший старт для достижения успеха.

В чем особенность занятий в Школе Соробан®?

Главная особенность Школы ментальной арифметики Соробан® в Украине – начинать обучение с того, чтобы понять маленьких учеников, а затем помочь им сориентироваться в окружающем мире, в саморазвитии. 

Что нужно нашим детям? Они хотят:

  • познавать, исследовать этот замечательный мир;
  • чувствовать себя в безопасности, благодаря поддержке взрослых;
  • ощущать свою значимость в обществе и внутри семьи.

Как учат в Соробан®?

А учат в школе ментальной арифметики так, чтобы:

  • пробудить у ребенка интерес к счету;
  • научить его пользоваться собственными способностями и приобретенными знаниями;
  • учеба приносила радость и удовлетворение;
  • каждый ученик почувствовал себя способным, талантливым, умным и счастливым.

Именно поэтому принципы методики, работа учителей Соробан® ориентирована на детей – их потребности, особенности развития, способности, темперамент, эмоции. По той же причине мы выбрали особенные средства обучения – игра, дружеская атмосфера, поддержание командного духа, поощрение личных успехов каждого ученика.

Техническая сторона обучения на курсах ментального счета выглядит так:

  1. В школу набирают детей в возрасте от 5 до 11 лет. Почему именно этот возрастной коридор? Потому что к 5 годам малыши уже имеют базовые представления о числах, осознанно воспринимают информацию, уже могут делать самостоятельные умозаключения, выводы.
  2. Старшие ученики и дошколята занимаются в разных группах. Программа обучения в этих группах отличается интенсивностью нагрузок, количеством времени, отведенного на изучение каждой темы.
  3. Загруженность занятиями у учеников Соробан невысокая. Уроки в коллективе с тренером проходят один раз в неделю, но программа предусматривает ежедневные занятия дома (примерно 20 минут в день).
  4. Для повышения эффективности обучения командой математиков, опытных программистов под руководством основателя школы Юрия Новоселова создана авторская компьютерная программа. Это уникальный образовательный инструмент, позволяющий отслеживать успехи, прогресс в развитии каждого ученика школы и определяет для него индивидуально уровень сложности домашних заданий.

Ментальный счет – в чем его главная польза?

Счет в уме служит хорошим инструментом развития умственных способностей. Ученые считают, что это один из решающих навыков в развитии детского интеллекта. Ментальная арифметика – само название методики говорит о том, что она влияет на разум (mentalis – в переводе с латыни означает рассудочный, умственный).

Ментальный счет воздействует на мыслительные функции головного мозга. В отличие от заучивания таблицы умножения, где используется только механическая память, в отличие от вычислений на калькуляторе, где включается только простой алгоритм передачи сигналов к пальцам для нажатия нужных клавиш, ментальная арифметика задействует разные участки коры головного мозга. Активируются центры, ответственные за восприятие информации на слух, зрительно и через прикосновение к счетам. Срабатывает зрительная память. Запускаются механизмы быстрой обработки информации, сопоставления данных, визуализации числовых данных, поиска правильного ответа. Поскольку все эти мыслительные центры принимают участие в решении одной задачи, между ними образуются устойчивые нейронные синапсы.

Результаты тренировок по ментальному счету:

  • слаженная работа полушарий;
  • развитие памяти;
  • развитие мышления;
  • тренировка способности к максимальной концентрации;
  • развитие воображения;
  • опыт эффективного решения задач, принятия решений.

Чем Соробан® лучше других школ?

Первое важное преимущество курсов устного счета Соробан® — универсальность. Методика универсальна для детей дошкольного возраста и младших школьников. Речь идет об учениках 5-11 лет.

Универсальна методика и относительно природных склонностей малыша. Она подходит детям, которые имеют очевидные способности к математике, предполагаемым гуманитариям, одаренным творческим и отстающим ученикам. Это еще одно преимущество методики, которая не вешает ярлыки на детские способности, а развивает потенциал каждого ребенка, помогает раскрыть себя в разных областях интеллектуальной деятельности.

Школа ментальной арифметики Соробан® в Украине лучшая, потому что:

  • природные задатки учеников преобразует в эффективный механизм получения знаний;
  • помогает детям подружиться с окружающим миром, формирует доверие к учителям, обществу, миру знаний;
  • занимается воспитанием личности – смелой, целеустремленной, готовой к покорению любых вершин.

 

Читать ещё:

Сава Мурачов: чудо-ребенок из Соробан

Нейропсихолог о ментальном счете: вред, польза, мифы и страхи родителей

Влияние устного счета на развитие мозга

Видео:

Соробан в Днепре. Славик. Счет 0,4 сек на счетах.

Школа устного счета Соробан Украина. Всё о Соробан.

Школа Соробан в Украине. Лидерство школы.

 

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.