Интересное, полезные статьи

Слепой счет в Соробан®. Ноу-хау для развития детей!

Школа устного счета Соробан, работая в сфере детского развития с 2013 года, отмечает многочисленные случаи проявления невероятных способностей, которые раскрываются у наших детей. И все это благодаря методике Соробан®.

Когда мы открыли первую школу в Днепре, яркие и быстрые результаты не заставили себя долго ждать. Достижения детей считать на скорости, на которой мы, взрослые, не успевали даже увидеть число, удивляли и восхищали не только родителей, но и всю команду специалистов школы.

Ученики легко решали пример, где скорость каждого действия была равна 0,5-0,7 секунд.

Для сравнения: уже сегодня наши дети умеют считать на скорости 0,1 секунды.

Совершенствуя методику, улучшая алгоритмы программы, мы добились результатов, когда ребенок смог представить в воображении до 20 объектов(косточек) и оперировать ими, решая пример.

Переложив метод Трахтенберга на счеты Соробан, мы также создали методику «Умножение без таблицы», благодаря которой  снова получили яркие результаты. Именно результаты и потенциал детей дали нам вдохновение двигаться дальше в наших разработках. Обучаясь умножению по методу без таблицы, дети должны запомнить около 25 правил и приёмов, и использовать их, выбирая за доли секунды, какое из правил применить в данный момент. Скорость мышления ребят нас просто поражала. Мы сами убеждались в том, что мозг способен делать чудеса ежедневно, нужно только его правильно мотивировать.

В умножении 12 множителей (а мы учим умножать числа от 1 до12 на 1-,2-,3- значные числа) выступили тренажерами для мозга, с помощью которых он прокачивал умение быстро мыслить, принимать решение и делать выбор. Умножение стало высшим пилотажем в тренировке мозга. До…

До того, как мы разработали систему СЛЕПОГО СЧЕТА. Такого нет ни в одной школе ментальной арифметики.

Что  такое слепой счет в Соробан®?

Слепой счет в Соробан® – это уровень тренировки студентов, когда числа воспринимаются на слух.

Каждая цифра при этом имеет свой звук, причем «+» и «-» воспринимаются в разных тональностях.

Сначала услышанный звук, его тональность  нужно перевести в знаки и цифры. И все это за долю секунды.

Потом решить сам пример, используя воображение, память, внимание. При этом нужна хорошая, даже отличная концентрация внимания  на поставленной задаче.

Представьте, какая работа происходит в мозге  во время слепого счета:

Звук в ухе преобразуется в импульс и передаётся на слуховые нервы. По нервам импульс долетает до слухового центра, находящегося в коре головного мозга. Мозг обрабатывает импульс и переводит его значение в нужный знак – цифру. Далее правое полушарие визуализирует цифру на представленных ребёнком счетах и выполняет с ней действие. Полученный результат передается в левое полушарие и трансформируется в числовой ответ.

Все это происходит за мгновения. Такой длинный путь даже сложно  описать словами, а в мозгу соробанят он пролетает мгновенно.

Зачем нам в Соробан® тренировать СЛЕПОЙ СЧЕТ?

Все довольно просто – чем сложнее задачки, которые мы ставим мозгу, тем качественнее создаются связи между нейронам. Чем чаще мы пытаемся найти решение, тем  лучше эти связи укрепляются и остаются на всю жизнь, а значит мозг развивается активнее и быстрее.

Наше настроение, ум, радость от жизни, зависят от того, как разные области мозга между собой общаются, как передают данные, тем самым формируя нашу память, понимание речи, движения тела, умение мыслить, принимать решения. Вот так нейронные соединения и обеспечивают эту передачу, связь.

Слепой счет в Соробан® является отличным тренажёром для нейронных соединений. Такой себе спортзал для мозга. Если обычный счет в Соробан можно сравнить с фитнесом, умножение — с занятиями спортом, то СЛЕПОЙ СЧЕТ по методу Соробан® — это Олимпийская подготовка.

Только для мозга.  И как  в спорте, чтобы все было четко, правильно и с пользой. В Соробан® мы контролируем каждый шаг ребенка в тренировках. У нас выверенная и отточенная система, слаженный алгоритм для обучения. Все контролируется программой с искуственным интеллектом. Для каждого ребенка свой уровень, свои нагрузки, четко подобранные под его возможности и  рассчитаны на увеличение этих  нагрузок для правильных тренировок.

В Соробан® мы вкладываем все силы и средства в развитие, в новые технологии, совершенствование нашей методики. Мы двигаемся по пути законодателей развития интеллекта и это нам удаётся на все 100%.

 

Читать также:

Видео:

Школа устного счета Соробан в Новой Каховке.

г.Зпорожье, старшая группа двузначный переход через 100

Школа устного счета Соробан Одесса

 

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.