Интересное, полезные статьи

Проверено детьми и их родителями: результат превосходит все ожидания!

С сентября во Львове начал свою работу центр детского развития – филиал школы устного счета «Соробан». Японская методика, адаптированная для наших детей, отлично зарекомендовала себя в Украине. Филиалы школы давно работают во многих областных центрах и крупных городах страны. Теперь и львовские малыши, а также школьники с интересом осваивают новую методику и уже показывают первые результаты.

Сын – наше вдохновение

История львовского филиала уникальна. Его открыли Станислав и Марина – молодая пара из Днепра. До нынешнего лета семья успешно занималась бизнесом в родном городе. Но Соробан кардинально изменил их жизнь.

IMG_2292

— Источник нашего вдохновения – наш сын Вова, — рассказывают родители. — Он начал заниматься в школе «Соробан» в Днепре. Первые успехи у сына появились через три месяца занятий. В 5 лет он стал считать со скоростью 0,5-0,6 секунд. То есть, мы просто видели цифры, а он их считал! Словами не передать, какой восторг и гордость за сына мы испытывали. С тех пор мы прониклись методикой ментальной арифметики. Мы увидели, что это действительно успешная система познания, которая позволяет детям становиться уникальными среди сверстников. (Что дает методика устного счета для развития ребенка, читайте в статье «Что такое «Соробан» и с чем его едят»).

С тех пор Соробан – стал общим семейным занятием. Станислав признается: захотелось заняться социально значимым делом. А город Львов им нравился всегда …

— Мы обсудили все и приняли решение – переезжаем во Львов! – улыбается Марина. – Страшно не было, ведь мы видели, какие большие успехи показывает наш Вова, и другие ученики школы устного счета. Поэтому были уверены в результате.

Сегодня Станислав – директор филиала центра детского развития во Львове, Марина – тренер по устному счету.

IMG_2382

 

Что дает ментальная арифметика?

Сейчас в детском центре развития во Львове сформировано уже два типа групп: малыши 5-6 лет и дети 7-11 лет. Дети учатся с удовольствием, с нетерпением ждут занятий. С радостью занимаются и в самой школе устного счета, а также выполняют домашние задания. Поначалу родители даже удивляются: почему детям так нравится учиться соробану?

-Ответ прост: у детей очень хорошо работает причинно-следственная связь. Они видят, что у них получается, видят результат. И от этого у них вырастают крылья! – говорит Станислав. – Появляется уверенность в себе и в своих силах. Мы всегда объясняем родителям, что соробан нужен ребенку не для того, чтобы научиться быстро считать. Ментальная арифметика в целом прокачивает, развивает, головной мозг. (Подробнее об этом читайте в статье «Школа Соробан – первая школа, которая готовит к жизни»).

Соробан развивает не только интеллект ребенка, но и образное мышление, также дает уверенность в своих силах, дисциплинирует. Станислав вспоминает: в центр детского развития пришла девочка Диана, которая на первом занятии была закрытым и молчаливым ребенком.

— К доске Диана выходила, но без особого желания. Но прошло два месяца занятий в школе плюс регулярных занятий дома, и ребенка просто не узнать! Она всегда рвется к доске, сама тянет руку. Сегодня Диана – одна из лучших учениц в группе. Стеснительности и замкнутости как не бывало. Мама говорит, что и в повседневной жизни дочка стала более социально активной, с удовольствием общается со сверстниками, — говорит Станислав.

Соробан по-львовски

Во Львове очень ценится семья и семейные ценности. Во многих семьях по двое, трое и даже четверо детей. Логично, что все родители любят своих детей и стремятся дать им как можно больше. Но если бы составлялся рейтинг, то львовские мамы и папы заняли бы в нем уверенное первое место. Детям здесь уделяют особое внимание и заботу. Львов всегда был один из самых интеллектуальных городов Украины. Здесь работает множество кружков и секций: творческих, развивающих, спортивных. Но школа устного счета «Соробан» стоит в этом перечне отдельно и многие родители это уже поняли.

IMG_6318

— Есть родители-прагматики, которые сразу спрашивают: а что мы получим от вашей школы? У ребенка будут лучше отметки в школе? То есть, люди приходят за конкретным результатом. Но в итоге они получают намного больше, чем просто школьные отметки, — говорит Станислав. – То, что ребенок по всем предметам будет лучше заниматься – это факт. (Подробнее об этом читайте в статье «Как помочь школьнику в учебе»). Но самое главное, что он станет более развитым в целом: интеллект, образное мышление, память, концентрация внимания, скорость реакции. Люди хотят получить 10, а получают 1000.

В школе уже есть свои семейные династии, когда в группу ходят вместе братики и сестрички. Видя, какие успехи делает один ребенок, родители отдают учиться устному счету и другого.

— Для меня в обучении детей очень важно, что они сами хотят учиться, — говорит Марина. – На занятия дети приходят с горящими глазами. А затем выходят к своим родителям просто безумно счастливыми. Вот когда эта искра появляется в глазах — это счастье и для тренера, и для родителей и, конечно же, для самого ребенка.

Хотите узнать больше о центре развития для детей – школе устного счета «Соробан»? Звоните, задавайте вопросы, записывайтесь на пробный урок.

IMG_2525

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.