Интересное, полезные статьи

Польза ментальной арифметики для ребенка

Ментальная арифметика сейчас не просто популярна, доступна, актуальна, а, как принято говорить в современном обществе, она является трендовой методикой интеллектуального развития детей. Это метод, который имеет внушительную историю и колоссальный запас убедительных аргументов в свою пользу.

Чтобы понять, почему именно система обучения ментальной арифметике заслуживает нашего внимания и доверия, мы будем рассматривать её, как источник положительных перемен в жизни каждого ученика.

Интеллектуальная польза

Интеллектуальная польза ментальной арифметикиПервая и самая важная заслуга методики в том, что дети в процессе обучения начинают понимать (чувствовать) числа и быстро выполнять любые арифметические подсчёты. Это вовсе не значит, что после курсов устного счёта Соробан у малыша преобладают математические способности. Просто систематические вычисления на абаке (инструмент, который используется для обучения ментальному счёту) делают головной мозг ребёнка более активным, повышают скорость мыслительных процессов и позволяют решать примеры в уме с поразительной быстротой. А этот фактор уже помогает в изучении как математики, так и других наук.

Как же влияет ментальная арифметика на развитие мышления, интеллекта? Основной принцип методики, обеспечивающий её эффективность, – синхронное развитие полушарий, которое достигается благодаря:

  • пальцематике (активной проработке мелкой моторики обеих рук);
  • воздействию на разные центры восприятия (зрительные, слуховые, сенсорные, эмоциональные);
  • систематическим тренировкам, создающим одинаково интенсивные нагрузки на каждое полушарие.

Положительное влияние ментального счёта на детские умы

Итак, в чём польза ментальной арифметики?

  1. Положительное влияние ментального счёта на детские умыДети учатся быстро (очень быстро!) складывать, умножать, вычитать и делить числа в уме.
  2. Интенсивно развивается левое полушарие. Ментальный счёт учит детей не просто считать, но и мысленно создавать логические цепочки, анализировать информацию, мыслить критически.
  3. Развивается и активно работает правое полушарие. Благодаря ментальной арифметике ребёнок, даже обладая конкретными знаниями, продолжает воспринимать информацию через образы, использовать интуицию и творческий потенциал. Методика влияет на развитие воображения, зрительной памяти, креативного мышления.
  4. Расширяются возможности ума за счёт того, что теперь полушария работают слаженно и ребёнок может сочетать рациональный и творческий подход в решении задач.

Преимущества устного счёта Соробан

Польза ментальной арифметики, как способа всестороннего интеллектуального развития, во многом зависит от условий обучения. А в этом вопросе Школе Соробан нет равных:

  • наши занятия интересны для детей – это одна из важнейших составляющих успеха обучения;
  • уроки проводятся отдельно для малышей 5-6 лет и для детей 7-11 лет, а учебный план отвечает графику интеллектуального, психологического и физического развития учеников данной возрастной группы;
  • мы максимально оптимизировали занятия по программе Соробан, чтобы сэкономить драгоценное время ребёнка и его родителей;
  • мы оказываем помощь в социальном воспитании учеников, формировании у них правильного поведения в коллективе, развитии коммуникативных навыков;
  • мы предъявляем высокие требования к преподавателям ментальной арифметики, поэтому в наших школах работают люди, умеющие найти подход к каждому ребёнку, большие профессионалы своего дела;
  • мы помогаем детям оценить свои гениальные возможности и извлекать из них максимум пользы.

Читать ещё:

Пора подготовки к школе!

Прокрастинация: причины возникновения и способы борьбы с ней

Чем занять ребёнка на осенних каникулах

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.