Интересное, полезные статьи

Почему стоит записаться на летний курс Спидкубинга в Соробане

Зачем школьнику каникулы? Обычно родители решают, куда отдать ребёнка летом  и чем маленький школьник будет заниматься на протяжении трёх месяцев заслуженного отпуска от школы. Сегодня приобрели популярность разные виды летнего обучения: уроки с репетитором с целью подтянуть успеваемость по разным дисциплинам, развивающие курсы для детей младшего школьного возраста. Но за стремлением организовать время школьника мы порой забываем, что каникулы – это ещё и возможность для детей развиваться вне школьной среды, а для мам и пап – больше времени и внимания подарить своим детям. Общение с родителями, совместные путешествия, общие занятия и увлечения, игры со сверстниками больше влияют на интеллектуальное и психологическое развитие школьников, чем насыщенный план обязательных уроков по разным школьным предметам.

Школа устного счёта Соробан® уже не первый год проводит развивающие курсы для младших школьников по ментальной арифметике. Но теперь в нашем центре открылся ещё один летний лагерь – Школа спидкубинга, где развивать свои способности могут и дети, и их родители.

Что такое спидкубинг? Школа развития интеллекта

Спидкубинг – занятие, известное многим мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Это быстрая сборка кубика Рубика – игра, которой увлекались раньше всей семьёй.

Кубик Рубика – не просто игрушка. Это сложнейшая математическая головоломка, которая развивает внимание, память, логическое мышление и другие мыслительные способности. Схема устройства кубика Рубика следующая:

  • он имеет 6 граней;
  • на каждой грани 9 цветных квадратов;
  • некоторые части куба неподвижны (например, центральный квадрат каждой грани, углы граней;
  • головоломка имеет 27 подвижных составляющих.

Принцип спидкубинга – найти эффективную формулу решения головоломки, то есть,  добиться, чтобы каждая грань была одного цвета за минимальное количество ходов (поворотов кубика).

Школа спидкубинга Соробан® обучает своих взрослых и маленьких учеников, как собрать кубик Рубика за минуты. Конечно, можно и дома тренировать навыки быстрого решения головоломки, но самостоятельные тренировки менее эффективны, чем курсы спидкубинга. Например: на курсах в Соробан® быстрая  техника сборки головоломки достигается за месяц обучения (8 учебных уроков в школе). Самый быстрый результат среди учеников младшего школьного возраста – 1 минута. Для сравнения: создателю игрушки Э. Рубику потребовался месяц только на то, чтобы правильно решить головоломку.

Занятия в школе спидкубинга эффективны, потому что здесь ученикам помогают в изучении строения кубика, особенностей расположения поворотных и неповоротных частей, дают готовые алгоритмы решения задачи. К тому же,  коллективное обучение всегда более эффективно, ведь в нём присутствует конкуренция, дисциплина.

Чем полезна сборка кубика Рубика для детей и взрослых?

Спидкубинг – это хорошая возможность для школьников развивать свой интеллект, таланты естественно и непринуждённо. Сборка кубика Рубика тренирует моторику, а значит, развивается ловкость и сила пальцев, улучшается почерк, активируются нейронные центры головного мозга, ответственные за развитие речи. Собирая головоломку, ребёнок учится быть внимательным, запоминать свои действия, состояние граней кубика в трёх измерениях. Чтобы решить задачу,  требуется выполнить много связанных между собой ходов. Так развивается системное и логическое мышление, способность прогнозировать результаты, быстро принимать правильные решения. Кубик Рубика – сложная головоломка, поэтому в процессе её решения тренируется способность преодолевать трудности и достигать поставленных целей. Школа спидкубинга избавила родителей от проблемы, чем занять ребёнка летом. Занятия с кубиком Рубиком – это и развлечение для школьника, и хобби, и комплексная подготовка к дальнейшему обучению в школе.

Но сборка кубика Рубика – это увлечение для людей разного возраста. Взрослый ум не меньше, чем детский,  нуждается в хорошей тренировке. Результаты изучения спидкубинга в Соробан® взрослыми учениками:

  • развитие логики и аналитического мышления;
  • развитие воображения и пространственного мышления;
  • развитие навыков планирования, целеполагания.

В совокупности эти способности помогают в решении сложных профессиональных, жизненных задач.

Сборка кубика Рубика имеет и чисто терапевтический эффект: активные движения пальцами рук помогают человеку успокоиться, отвлечься от проблем или раздражающих факторов, сконцентрироваться.

Спидкубинг полезен и школьникам, и родителям, а если старшие и младшие члены семьи одновременно учатся, как собрать кубик Рубика, у них появляются общие интересы и темы для разговоров. А это и есть  путь к взаимопониманию в семье.

Ждём вас на курсе СПИДКУБИНГА у нас в Соробан®.


Записаться в Школу Соробан™ в вашем городе

Читать ещё:

Почему стоит записаться на Летний интенсив в Соробан?

Помогите ребёнку подняться

Выпускной в Соробан® г. Каменское

Видео о школе:



Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.