Интересное

Нам скоро в первый класс

Мой третий ребёнок идёт в сентябре в первый класс, и  я  поняла, что  до этого я все делала неправильно.

Мне понадобилось три первых класса ( один из них мой 🙂 )и двое детей, чтобы понять, как правильно подготовить третьего ребёнка к школе.

Когда в 1 класс идёт ребёнок,  умеющий читать и писать, — это хорошо. Когда же  идёт ещё и умеющий считать, – это ещё лучше. Но ведь  всему этому ребёнка и так научат в школе!

Самыми важными   и необходимыми навыками, которым в первую очередь нужно научить ребёнка перед школой, —  это «отлично шевелить мозгами», а именно:

  • иметь крепкую память,
  • развитое мышление,
  • хорошую концентрацию,
  • отличную логику.

Поступая в первый класс, ребёнок должен любить и хотеть узнавать новое, уметь ориентироваться в потоке новой информации, быстро мыслить и находить решение в различных ситуациях.

На втором месте стоят банальные навыки самообслуживания: самому помыть руки, покушать, переодеться, убрать за собой, самостоятельно сходить в туалетную комнату, завязать шнурки и т.д.

На третьем месте стоят навыки коммуникации.  Ребёнок должен уметь знакомиться, уметь сообщить о своём желании, не боятся общаться с одноклассниками и взрослыми, не стесняться попросить помощи или спросить о чем-то. Уметь отстоять свой взгляд на мир, свои мысли, объяснить окружающим,  почему он так считает.

Отдавая в первый класс старшего сына, я старалась научить его чтению, письму и логике, усердно учила с ним цифры и алфавит. С  дочерью мы пошли ещё дальше – ко всему вышеперечисленному присоединилось ещё много умного и важного :).

Но, все, чему учился мой ребёнок на курсах «Подготовки к школе»,  она вынуждена была повторно учить в школе в первом классе. Я не говорю о том, что от обучения не было пользы. Она была.

Но, настоящую помощь в 1 классе нам принесли тренировки в Школе Соробан™.

Год назад, собирая мою девочку в  1 класс, я до дрожи боялась и переживала, как моя малютка там выживет

Она выжила и ещё  сказала, что школа – это хорошо. Во многом я благодарна нашему учителю, её чуткому сердцу. И большая заслуга в том, что мы прошли быструю адаптацию, принадлежит и Соробан.

Дочка любит учиться, у неё нет проблем в общении, она ставит цель и добивается её, она уверенна в себе, чётко мыслит и быстро концентрирует внимание на главном. Да, она по-прежнему немного рассеяна и невнимательна, много вертится на уроках и делает вид, что не слышит некоторые просьбы, например, не есть так много конфет.

Но благодаря её отлично развитому мозгу она все держит на контроле, все видит и знает, мыслит так, что мне самой иногда не по себе.

Я прекрасно понимаю, что в этом есть заслуга меня и мужа, как родителей, первой учительницы, как «второй мамы» в школе. Но,  при всех наших заслугах и вложенных силах, Соробан стал тем последним пазлом, что дополнил и привёл в гармонию весь механизм.

В сентябре в 1 класс идёт моя младшая дочь. В Соробан она уже два года. Она  отлично коммуницирует с окружающими. Она сама научилась читать, легко и быстро учит стихи и сочиняет песенки, ей все интересно и нужно. Она мечтает стать и врачом, и кондитером.

Я знаю, что у неё все получиться. Я не переживаю за неё. Она справиться.

Почему я так уверенна?

А потому что свой пазл я сложила. У меня трое детей. И сегодня я все делаю правильно

Во всяком случае, для себя и для своих детей.

Читать ещё: Первый раз в первый класс!

На Старт! Внимание! 1 класс!

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.