Интересное, полезные статьи

Можно ли обучаться онлайн ментальной арифметике?

На вопрос о том, обучают ли в школе Соробан онлайн, отвечает сам Юрий Новосёлов, основатель этой уникальной школы:

“Наших партнёров, клиентов, потенциальных покупателей франшиз очень часто интересует, а можно ли научить тренеров онлайн, не проходя специальной подготовки в Школе Соробан. Ответ очевиден и однозначен: ”Нет, потому что потеряете главное — качество”. Именно об этом я и хочу поговорить, приоткрыв завесу такой категоричности.

Сейчас в Google или Яндексе полно заманчивых предложений за небольшую плату в размере одного ресторанного ужина быстро и без проблем открыть хоть завтра школу ментальной арифметики. Таких предложений вы сможете найти под фразой ”Ментальная арифметика для педагогов”. Всё обучение проходит онлайн.

Давайте разберёмся с возможными плюсами и явными минусами таких обучений.

В чём выиграют педагоги?

В комфорте, ведь обучение ментальной арифметике (устному счёту) проходит в знакомой для вас обстановке.

В оперативности — вас индивидуально обучат скоростному устному счёту, как только вы оплатите обучение, при этом полной комплектации группы ждать не нужно.

В экономии сил и средств — не надо тратиться на гостиницу и поездку, выдерживать восьмичасовой перелёт к ближайшему тренинговому центру Школы Соробан.

Что выигрывают обучающие?

Получают более широкий рынок, ведь всем понятно, что студенту из далёкой киргизской деревни уж никак не попасть на обучение в Днепр или Питер.

Тренеры обеспечат себе тихое и спокойное обучение по часу в день на протяжении одной-двух недель, не тратя своего драгоценного времени.

Кажется, всё достаточно простым и удобным? Тогда в чём же явные минусы такого обучения?

Чтобы объяснить, хочу сначала показать путь и принципы обучения тренеров в нашей Школе.

25 % всего учебного времени занимает теория. Всё остальное — это практические занятия в группах, на самой интересной и единственной в мире обучения ментальной арифметике на сегодня онлайн платформе, наблюдение за работой самых опытных мастеров. Следом за этим идут собственные презентации в виде мини-урока, стресс-тесты — ответы-вопросы из «зала». Обучение проходит “вживую”: опытные тренеры-психологи, с огромным опытом работы и не всегда дипломированы, но всегда способны отличить будущего тренера Школы от случайного человека, который не сможет качественно обучать наших студентов.

Задумайтесь: можно ли обучиться качественно при онлайн-тренировках, если даже в большой сети школ Соробан не так много учителей, которые могут подготовить других тренеров?

Сегодняшняя реальность такова, что онлайн-обучение не обеспечит должной качественной подготовки ни тренерам, ни будущим ученикам, которых эти тренеры будут обучать. Такие онлайн-тренеры и создают негативное отношение к самой Школе Соробан. Только реальный тщательный отбор претендентов. “Горячий” пример: на последнем обучении в сентябре 2017 года, 2 человека уезжают без сертификатов домой, не закончив обучения, хотя уже до этого они прошли собеседование с директорами, получили от меня одобрение своих видео- презентаций, даже отучились 2 дня, оплатив проживание в гостинице и имея оплаченные командировочные. И таких кандидатур на отклонение набралось по всей сети 24 человека. Мы, наблюдая за ними в процессе обучения, однозначно решили: они нам не подходят, потому что не сумеют обеспечить качественного обучения, поэтому нет смысла в их дальнейшем пребывании на курсах.

А если бы не такой тщательный отбор, то при средней нагрузке на одного работающего тренера в 70 учеников, мы бы в будущем получили более полутора тысяч недовольных, плохо обученных учеников и массу разочарований, слёз и упрёков, полторы тысячи советов друзьям не ходить в эту скучную и неинтересную школу, полторы тысячи негативных отзывов о Школе Соробан. Возможен ли такой отбор при онлайн-обучении? Отвечают ли онлайн-тренера за качество подготовки? Конечно же, нет. Вот те явные минусы, о которых я упоминал в начале нашего разговора.

Команда Школы напрямую заинтересована в поддержании своего имиджа и всегда готова отвечать за качество работы своих тренеров. Хотя мы и не самая крупная школа в мире, к нам в сеть войти сложно, а настоящим тренером стать ещё сложнее, но если вы хотите получить качество, то компромисса никогда не будет”.

Читайте ещё:

Что такое ментальная арифметика или путь к успеху
Развиваем IQ ребенка с помощью ментальной арифметики
Как выбрать метод дошкольной подготовки?

Теги: , ,

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.