Интересное, полезные статьи

Ментальная арифметика как она работает и для чего нужна?

В ментальной арифметике замечательным образом переплелись древние и современные средства обучения, образуя новое течение интеллектуального развития детей. Уроки ментальной арифметики учат малышей точному и быстрому счёту без помощи калькулятора и других, привычных для нас счётных инструментов. Но это не единственное и не главное предназначение уникальной развивающей методики.

Зачем нужна ментальная арифметика?

Зачем нужна ментальная арифметикаВопрос волнует любого родителя, ведь мы привыкли к совершенно иной культуре воспитания детских умов: активная подача материала преподавателем, пассивное участие ребёнка в учебном процессе, сводящееся к слушанию, запоминанию и повторению выученного.

Но в наше время очевиден факт, что не столь важно узнать информацию, как уметь её применить в деле. Это значит, что ребёнку необходимо обладать аналитическим умом, фантазией, хорошей памятью, креативным мышлением и множеством других интеллектуальных качеств.

Для чего нужна ментальная арифметика дошкольнику? Чтобы подготовиться к предстоящей интенсивной умственной работе, научиться усидчивости, усвоить нормы поведения в социуме. Эти навыки помогут преодолеть трудности в учёбе, облегчат адаптацию в незнакомой среде, когда малыш переступит порог школы.

Школьникам изучение ментальной арифметики даёт возможность без труда справляться с насыщенной школьной программой, решать задачи любой сложности, расширяет их кругозор, открывает большие горизонты.

Школа ментальной арифметики как раз занимается тем, что оказывает помощь в развитии навыков, необходимых для успешного обучения:

  • воображения;
  • способности быстро усваивать и запоминать информацию в большом объёме;
  • наблюдательности;
  • внимания;
  • логики и аналитического мышления;
  • творческих задатков, позволяющих находить нестандартные решения.

Как работает ментальная арифметика, усовершенствованная «Соробан»?

Секрет эффективности устного счёта Соробан в том, что он создаёт условия, в которых пробуждается талант. В детском возрасте формируется фундаментальная структура нейронных связей головного мозга, обеспечивающая гибкость мышления, продуктивность мыслительной деятельности. Чтобы добиться таких результатов в воспитании уникальных интеллектуальных способностей у ребёнка, необходимо соблюдать одно требование – обеспечить гармоничное развитие левого и правого полушария.

Как осуществляет ментальная арифметика обучение половинок мозга активному развитию и правильному взаимодействию? При помощи счётов соробан или, как мы их ещё называем, «абакус», посредством регулярных сбалансированных тренировок. В результате:

  • развиваются способности к обучению;
  • наблюдается повышение успеваемости по всем предметам;
  • проявляются задатки к творческой деятельности, развивается образное мышление;
  • развивается самостоятельность.

Цели усовершенствованной ментальной арифметики «Соробан» и способы их достижения

Особенности обучения дошкольников и детей в школьном возрасте:

  • индивидуальный подход к работе с каждым ребёнком;
  • ориентация на график психологического и физиологического развития малышей 5-6 лет, детей 7-11 лет;
  • применение современных технологий и доступных для детского восприятия методов обучения;
  • поддержка детских стремлений, поощрение любознательности, формирование мотивации к обучению.

При таком подходе Школа ментальной арифметики Соробан не много, не мало, помогает детям реализовать в жизни свой потенциал, стать успешными.

Читать ещё:

Польза ментальной арифметики для ребенка

Пора подготовки к школе!

Прокрастинация: причины возникновения и способы борьбы с ней

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.