Интересное, полезные статьи

Меня часто спрашивают — а что потом?

Дэниз Сай

Меня часто спрашивают — а что потом? Что через несколько лет будет с ребенком, который выучил ментальную арифметику. Держите реальную историю.

Я познакомился с этим восьмилетним мальчиком зимой 2012 года. Тогда в Стамбуле выпал снег — невиданное дело и мы играли в снежки. Точнее я ему показал, как это делают у меня на Родине. Дэниз, сын моего друга Кемаля. Обычный 8-летний пацан. Больше всего на свете он любил футбол. А еще у него была удивительная способность. Он мог сложить два 3-значных числа в уме. В 8 лет!! Потратив на это не более 5 секунд.

Сегодня этот результат кажется смешным. Дети в школе Соробан считают быстрее в 10 раз. Но тогда для меня это было шоком. Когда я, уже построив школу, через несколько лет опять был у них в гостях, Дэниз не улучшил свои показатели. Занятия ментальной арифметикой были в прошлом. Даже в одном примере, который я , ради эксперимента, задал мальчику, он допустил ошибку.

И вот в мае 2018 года я вижу пост Кемаля в фейсбуке
пост о соробане в фейсбук

Да. Дэниз и его команда заняли второе место в турецком чемпионате по шахматам.

deniz1 фото
deniz3 фото

deniz4 фото
Deniz5 фото

Является ли это следствием занятия МА, можно только предполагать. Но факт остается фактом. Ментальная арифметика создаёт мощную базу для дальнейших успехов в абсолютно разных сферах. Напишите Дэнизу поздравления и я дам его отцу ссылку на этот пост! UPD — все фотографии публикуются с разрешения Дэниза. Да, у нас все серьезно 🙂

Читать также:

Что делать если не понимаешь математику?

Деятельность в дошкольном возрасте

Чем занять ребёнка в 4 года дома

Видео



Записаться в Школу Соробан™ в вашем городе

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.