Интересное, полезные статьи

Как Соробан в авто-квесте участвовал :)

Соробан в авто-квесте.

10-го июня в городе Каменское (ранее Днепродзержинск) состоялось увлекательное мероприятие для любителей интересно проводить время: авто-квест.

17-ти командам была поставлена задача, пройти 20 этапов квеста, один из которых был Соробан. Команде прибывшей на место задания нужно было посчитать математически 3 примера темы «просто» (единицы) по 10 действий на скоростях 0,5; 0,7; 0,9.
По прибытию экипаж команды, который мог состоять как из 2 так и из 6 человек, занимал места наших студентов и начинал проходить нелегкий для них этап квеста.

 

Прослушав пример, который дед диктовал на скорости 0.5, они были уверенны, что это нереально! Какое же было удивление квестеров, когда из толпы, жуя печенье, 6-ти летняя Вероника и 9-ти летний Алексей выдавали правильный ответ.

Они это делали снова и снова, не переставая удивлять всех новоиспеченных «студентов».

 

Кто-то пытался угнаться за ними с помощью телефона (но этот вариант решения не являлся допустимым), кто-то хватался за голову, кто-то пристально смотрел, как быстро передвигались пальчики наших юных соробанщиков.

Когда пришло время все-таки проходить испытание самим участникам наши ребята ооочень бурно и эмоционально реагировали на неверные ответы, не понимая как можно ошибиться.

Пройдя все таки наш этап авто-квестеры жали руки нашим студентам, говорили:

«Это круто, так уметь»!

А дети, в свою очередь, гордо, но сдержанно, воспринимали слова похвалы!
Но самое главное, что Соробан «взял» из этого квеста — это эмоции, драйв, восторг и самые главные слова самих участников:

 «Я тоже хочу, что бы мой ребенок так умел»!

 

Все фото смотрите в АЛЬБОМЕ.

Читать ещё: Летний Интенсив в школе Соробан™

 

Теги: , ,

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.