Интересное, полезные статьи

Гордость Соробана: чудо-близнецы Рома и Юра Тарасовы

«Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян…» (Д. Менделеев)

Школа Соробан® не перестает восхищаться успехами своих воспитанников. Каждый день мы в своих учениках встречаемся с уникальным неограненным талантом, а потом каждый такой талант становится для нас источником большой радости и гордости. И мы счастливы, когда наши удивительные дети становятся известными, получают признание за свой талант и огромный труд, который помог им добиться больших успехов.

Совсем недавно двое наших студентов, братья-близнецы Юра и Рома Тарасовы, приняли участие в съемках передачи «Круче всех» на телеканале «Интер». Приятно сознавать, что путь этих 10-летних мальчишек к славе и успеху начался в одной из школ ментальной арифметики Соробан® в городе Кременчуг.

Чудо-дети Соробана® — что в них особенного?

Но прежде чем говорить о больших победах наших героев, мы хотим познакомить вас с этими замечательными тружениками. Рома и Юра — самые обыкновенные мальчики. Они обожают активный отдых, особенно когда вся семья собирается вместе и отправляется в дальнее путешествие на велосипедах. Они любят играть в шахматы и с увлечением собирают сложные картины из пазлов. Им нравится кататься на роликах, а совсем недавно они встали на лыжи.

Папа научил близнецов собирать кубик Рубика, и теперь Рома и Юра сами могут давать родителям уроки по быстрому решению головоломки. То, что сыновья имеют способности к счету, родители поняли уже, когда мальчикам было по 3 года. Задачки, которые предлагали детям мама и папа, решались быстро. Казалось, что близнецы вообще не испытывают затруднений с решением примеров. Не было сложностей и с пониманием состава числа. Любые логические задания воспринимались мальчиками с большим интересом. Когда пришло время поступления в школу, ребята уже знали наизусть таблицу умножения, с легкостью оперировали двузначными числами.

Никто не акцентировал внимание на неординарных способностях самых младших в семье Тарасовых (у мальчиков есть еще старшая сестра Алина). Мама и папа во всем поддерживают своих детей, стараются проводить с ними как можно больше времени, привить им лучшие качества. Может поэтому, обладая таким явным и столь уникальным талантом, ребята очень скромные, отзывчивые, ответственные. При общении с Ромой и Юрой создается впечатление, что они не просто братья, а единый организм — настолько они понимают, поддерживают и дополняют друг друга.

Как зажигаются новые звезды Соробана®

Увлечение мальчиков счетом, любовь к числам приобрели совсем другое значение, когда Юра и Рома Тарасовы поступили в Школу Соробан®. Сами родители говорят, что с этого момента для их семьи началась новая жизнь, полная ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

Записаться на ментальную арифметику посоветовала первая учительница близнецов. Она сразу заметила у ребят интерес и способности к математике. Дети загорелись такой идеей, поэтому родители записали их на курсы Соробан® сразу после окончания учебного года. Поскольку семья живет за городом, в селе Пустовойтово Глобинского района, ближайшая школа оказалась в часе езды от дома. Но когда папа и мама увидели, с каким желанием, азартом включились мальчики в обучение, то вопрос о сложностях передвижения отпал сам собой. Ребята каждую неделю стали приезжать на уроки ментального счета в кременчугскую школу.

Первые результаты не заставили себя долго ждать. Юра и Рома настолько быстро осваивали программу, что их тренер, Алена Щербак, решила давать им индивидуальные задания по мере усвоения новой темы. В итоге за полгода они уже великолепно усвоили программу всего первого курса обучения. Что делать? Было принято решение двигаться дальше, ориентируясь на личные способности близнецов. Так, на изучение двухлетнего курса Тарасовым понадобился только один год занятий.

Ментальная арифметика развивает мыслительные способности, тренирует мозг. У Ромы и Юры ум изначально был заточен под решение арифметических задач. Методика Соробан® помогла им выработать скорость мышления, развить способность к поиску неординарных решений, концентрацию. Ребята стали уверенными, у них появилось неукротимое упорство в решении сложных задач, высокая стрессоустойчивость. Близнецы научились считать на скорость в самых неожиданных условиях: параллельно с выполнением физических упражнений и даже одновременно с не менее сложной интеллектуальной деятельностью — сборкой кубика Рубика.

От маленьких успехов к большой победе!

Первое признание братья Тарасовы получили в родной школе. Там проходил конкурс талантов, где Рома и Юра продемонстрировали уникальные навыки скоростного счета. В этом конкурсе наши студенты взяли Гран-при. Ни родители, ни сами мальчики не стремились к какой-то небывалой славе, но слава нашла их сама. Школа подала заявку на участие Тарасовых во Всеукраинском конкурсе «Диво-дитина». После долгого отбора ребята попали в десятку лучших в номинации «самый удивительный ребенок» и… победили!

После этого близнецов пригласила на свою первую программу Ольга Фреймут. Организаторы шоу «Круче всех» сами позвали гениальных близнецов на передачу. Что из этого вышло, вы можете посмотреть, когда программа выйдет в эфир.

Это большой успех, когда любимое занятие настолько круто меняет жизнь в лучшую сторону. Рома и Юра Тарасовы даже после окончания курса ментальной арифметики не захотели уходить из нашей школы. Теперь они занимаются по индивидуальной программе и время от времени принимают участие в групповых занятиях. Уровень их способностей в ментальном счете превысил все мыслимые и немыслимые ожидания. Они уже решают сложные математические примеры вне системы Соробан®, опираясь на свой опыт и интуицию. А еще они нашли новое увлекательное применение своим способностям — учатся навыкам программирования. И это в 10 лет!

Мы всей дружной командой Соробан® болеем за Рому и Юру. Гордимся их достижениями. Желаем им интересного будущего, больших успехов и огромного счастья.

Читать ещё:

Ментальная арифметика онлайн. Почему не сработает

Соробан — школа счастливых детей

Сава Мурачов: чудо-ребенок из Соробан

 
Видео:

Школа Соробан® Роман и Юрий Тарасовы. Счет по методике Соробан.

Роман и Юрий Тарасовы, финалисты конкурса «Чудо-ребенок Украины».

Роман и Юрий Тарасовы на Новом Канале на ток-шоу «Оля»

Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.