Интересное, полезные статьи

Чем занять ребенка 7-11 лет на летних каникулах

 

Чем занять ребёнка летом? Этот вопрос волнует всех родителей. Летний лагерь для детей, летние курсы развития для школьников, морской отдых, занятия с репетитором – вариантов много. Чтобы правильно организовать свободное время ребёнка, нужно понимать предназначение каникул.

Отдых летом должен быть:соробан лiтнiй iнтенсив

  • полезным для здоровья;
  • полным ярких, незабываемых впечатлений;
  • полезным для развития ребёнка.

Поездка в горы, лес, к морю поможет укрепить детское здоровье, придаст сил, наполнит энергией. Новые увлечения, интересные знакомства, посещение незнакомых мест – всё это источники позитивных эмоций, расширяющих кругозор школьника. Что же касается учёбы летом, то… Соблазн предоставить школьнику возможность отдохнуть от уроков, любых умственных нагрузок велик, но в развитии детского интеллекта нет каникул, поэтому мозгу нужна качественная интеллектуальная пища ежедневно, независимо от времени года. Поддерживать мозг в тонусе, не позволить ему «лентяйничать» помогают развивающие курсы для детей. Самым эффективным из них по праву является программа развития «Летний интенсив в Соробан®», где готовятся к школе ребята младшего школьного возраста (7-11 лет).

Методика устного счёта Соробан® — особенности учёбы летом

За время учёбы в школе дети устают. Летние каникулы – возможность для них хорошо отдохнуть и одновременно пройти подготовку к следующему этапу школьного обучения. Летом школьники физически, интеллектуально развиваются быстрее, чем в другое время года, потому что имеют возможность и время для прогулок на свежем воздухе, больше двигаются. Активная физическая деятельность способствует лучшему питанию клеток мозга, а это является залогом эффективной мыслительной деятельности.

Учёба летом должна быть:

  • интересной детям;
  • направленной на развитие интеллекта, умственных способностей, навыков обучения.

В путешествие за эмоциями, комплексной интеллектуальной подготовкой к школе летом, за новыми впечатлениями и способностями приглашает школа ментальной арифметики Соробан®. Программа ускоренная . Всего — 30 дней, но очень насыщенных, потому что ученики после курсов покажут достойные результаты.

Школа устного счёта Соробан®. Польза занятий на каникулах

Экспресс- курсы в школе ментальной арифметики, как и основная программа, основаны на изучении быстрого счёта в уме. Навык устного счёта считается одним из условий эффективного развития интеллекта. Решая примеры в уме, школьник включает воображение, Роман та Юрій Тарасовичлогическое мышление, аналитические способности, зрительную память, внимание, другие мыслительные центры.

Быстро освоить основы ментального счёта можно посредством обучения в нашей школе. Посещая ускоренные курсы Соробан®, школьники научатся:

  • решать задачи быстрее всех в классе;
  • быть усидчивыми, концентрироваться на обучении;
  • продуцировать идеи, мыслить образно;
  • находить творческий подход в решении сложных задач;
  • сходу запоминать материал;
  • учиться легко и с интересом.

Подготовка к школе летом в центре Соробан® включает не только развитие логики и других умственных способностей, но и обучение ребёнка взаимодействию с людьми и окружающим миром, познание себя, приобретение уверенности в своих способностях.

Летний интенсив в Соробан® — это образец современного детского летнего лагеря с профильным обучением. Ментальная арифметика не даёт узких знаний, но усиленно развивает ум, открывая большие перспективы для всестороннего развития школьника.

Читать также:

Что делать если не понимаешь математику?

Деятельность в дошкольном возрасте

Чем занять ребёнка в 4 года дома

Видео



Стоимость обучения грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.